Архидея

Крошечный домашний СПА, который вписывается в микроквартиры

В этом футуристическом домашнем СПА-центре горизонтальный душ заменяет ванну 6 кв. М. Проект разработан немецкой студией Sieger Design для небольших помещений.


Ванная комната будущего – это СПА-салон площадью 6 кв. М, считают разработчики этой удивительной ванной комнаты в крошечной квартире. Все больше и больше людей переезжают в города, что приводит к увеличению дефицита жилой площади и росту цен на квартиры. Но в то же время растет спрос на повышение качества жизни. Ванная комната становится все более важной частью общего жилого пространства. Она не только предотвращает болезни и повышает качество жизни, но и все более становится убежищем – местом для обновления и оздоровления.

Небольшой спа-салон премиум-класса Small Size Premium Spa, сокращенно SSPS, соответствует всем стандартам роскошного СПА-центра на компактной площади примерно в 6 кв. М. SSPS создан в сотрудничестве с брендом ванных комнат Dornbracht и был разработан в ответ на урбанизацию и сокращение размеров современных квартир.


Замысел минималистского дизайна разделил площадь ванной на сухую и влажную зоны, отделенные друг от друга стеклянным экраном. Во влажной зоне имеется вертикальный и горизонтальный душ с настраиваемыми встроенными полосовыми огнями, а также прожекторами, звуковой системой и ароматами. Поскольку инновационные душевые средства позволяют принимать душ в положении лежа так же удобно, как и принимать ванну, нет необходимости принимать ванну. Но если ванна явно требуется, ее можно точно интегрировать в СПА салон и при необходимости использовать в качестве сиденья.


Между тем, в сухой зоне имеется двойная раковина с выдвижной насадкой, которую можно использовать для мытья волос. В углу – компактный туалет, а встроенный в зеркало или переднюю часть шкафа дисплей позволяет пользователям индивидуально контролировать все элементы ванной комнаты. Поскольку комната полностью подключена к сети, ее можно настроить заранее с помощью приложения.


Зеркала используются для создания ощущения простора. Большой экран, который выравнивает влажную зону, действует как виртуальное окно, которое может отображать прямую трансляцию с камеры в реальном времени и создавать атмосферу, которая гармонирует с изменениями естественного освещения снаружи. Ванна расположена за прозрачным стеклянным барьером, пропускающим дневной свет из жилой зоны. В дополнение к вертикальной душевой кабине и дождевой панели, встроенной в потолок, влажная зона оснащена специальными массажными форсунками, расположенными для стимуляции различных частей тела.

Концепция SSPS была впервые представлена в 2015 году в выставочном зале West One Bathroom в Баттерси, Лондон. С тех пор Sieger Design также представила немного большую версию площадью 8 кв.М для отелей под названием SSPS Suite.

 

 

Наверх