Архидея

Выбор ванны – новая авангардная модель Cuna

Подтверждением успешного партнерства испанского дизайнера Patricia Urquiola и итальянской компании Агапе, специализирующейся на производстве ванн, стала новая модель Cuna. Ее название в переводе с испанского означает «колыбель».

Белый и черный цвета были выбраны для того, чтобы подчеркнуть контур трубчатой стали и базовый медный цвет. По мнению дизайнера, таким образом ей удалось создать баланс между плавными линиями ванной и современным внешним видом стальной трубы.

  

Аналогом ванны Cuna стала модель, названная Lariana, которая повторяет форму предыдущей версии с небольшими изменениями и без трубчатых стальных элементов. Минималистский стиль ванн-колыбелей позволяет приспосабливать их под небольшие габариты пространств. Их вогнутые формы имеют не только эстетическое значение, но и способствуют удобству доставки и переноса ванн. Небольшой вес 75 кг (емкость 220 литров) – это возможность легкой установки ванны в небольшом помещении.

Компактные и скромные по размерам (165 х 52 х 78,5 см) ванн Cuna и Lariana представляют собой результат сбалансированных между собой обтекаемой формы и современных материалов: искусственного камня и стали.

Ванну белого и черного цвета поддерживает трубчатая конструкция из стали. В составе искусственного камня есть формованная мраморная крошка, бокситы, акриловые, полиэфирные или эпоксидные смолы и пигменты. Производители утверждают, что новая модель доступна в различных комбинациях отделки.

Ванны Cuna и Lariana – результат глубокого знания материалов и производственных процессов, умело используемых для выражения нежной и женственной эстетики в деликатных округлых формах. Их официальная презентация состоялась во время Недели дизайна в Милане в 2016 году.

Urquiola и Agape разделяют и усиливают уже расширенный массив компактных элементов и продуктов, отличающихся высокой универсальностью дизайна. Это стало подтверждением успешного партнерства, которое началось с коллекции умывальников и унитаз Pear, благодаря чему появилось более дюжины продуктов и получили несколько наград.

 

 

Наверх