Архидея

Для чего нужно биде и как его использовать

открытые источники
Биде приобретает все большую популярность в связи с тем, что основой жизни становится личная гигиена. Сегодня этот предмет в ванной не является чем-то необычным или предметом роскоши. Биде – это необходимость.

открытые источники

открытые источники


В повседневной жизни многих украинцев биде в ванной все еще редкость. Однако с ростом уровня жизни этот предмет становится все более востребованным. Особенно в новых многоквартирных домах, где ванная комната занимает достаточную площадь, к тому же в больших квартирах обычно две ванные комнаты.
Биде на первый взгляд легко спутать с унитазом не только по форме, но и по размеру. Если вы собираетесь приобрести биде, то лучше подбирать сантехнические устройства от одной компании, потому что комплект гарантирует эстетику ванной комнаты.

открытые источники

открытые источники

Для чего нужно биде?

Этот сантехнический прибор предназначен для мытья интимных мест сразу после посещения туалета. Зачастую полная дезинфекция с использованием туалетной бумаги невозможна. Свежесть и надлежащий уход обеспечиваются прежде всего водой, поэтому биде должно находиться вблизи унитаза. Устройство отличается от унитаза тем, что на нем нет крышки. В то же время он не собирает на своей поверхности столько бактерий, сколько унитаз. Биде в ванной означает улучшенную гигиену, несомненный комфорт и удобство.

открытые источники

открытые источники

После использования туалета следующим шагом является использование туалетной бумаги. Благодаря правильной форме биде вы можете использовать его, сидя сзади и спереди от смесителей. Поэтому функционально биде устанавливают на небольшом расстоянии от унитаза. Использование биде перед смесителем облегчает настройку расхода воды. Некоторые биде оснащены сушилкой. Важно не выбрасывать использованную бумагу в биде. Устройство может легко забиться. 

Использование биде для ухода за интимными местами – очень гигиеническое решение. Нет необходимости раздеваться, чтобы комфортно помыть интимную зону после посещения туалета. Конечно, биде также можно использовать для мытья ног или животных после улицы. Это не дорогой предмет для ванной комнаты. Его можно купить везде, где есть санитарная керамика. 

открытые источники

открытые источники

Для кого предназначено биде

Многие люди до сих пор не знают, для чего предназначено биде. Это потому, что они не имеют контакта с этим устройством. Часто старые дома или квартиры имеют небольшие ванные комнаты, в которых установка биде просто невозможна из-за конструкций и малой площади. Туалет с биде - идеальное решение для всех членов семьи. Невероятный комфорт и удобство делают гигиену более приятной. Быстрое освежение с помощью биде – меньшая проблема, чем принятие быстрого душа. И молодые, и старые люди, изучив инструкции по использованию биде, больше не хотят отказываться от него.

открытые источники

открытые источники


Теоретически, туалет с биде хорош для всех. Однако мало кто знает, что есть группа людей, для которой особенно рекомендуется биде. Речь прежде всего о пожилых людях с ограниченными возможностями, а также о тех, кто страдает хроническими заболеваниями, такими как геморрой. Биде в ванной всегда было и будет практичным решением. В прошлом устройство считалось роскошью, предназначалось только для аристократии. В наше время биде стали основным элементом сантехники. Разнообразие форм и цветов, доступных на рынке, позволяет найти комплект унитаза и биде, подходящий под оформление ванной. Устройство может быть, как напольным, так и подвешенным на стену, что также влияет на его функциональность и эстетику.

открытые источники

открытые источники

Монтаж биде

Популярные модели биде изготавливаются из различных видов материалов. Наиболее устойчивой к повреждениям является глазурованная керамика. Санитарный фарфор (или фарфор) является долговечным материалом, характеризуется устойчивостью к кислотам, щелочам и переменной температуре. В производстве биде используется фарфор различного качества, который часто идет в ногу с ценами на сантехнику.

открытые источники

открытые источники

Обычное биде состоит из чаши и смесителя. Одни смесители имеют слегка перевернутый слив, другие – подвижный наконечник, который позволяет в любой момент отрегулировать струю воды. Место установки устройства выбрано как можно ближе к унитазу, чтобы беспроблемная чистка после удовлетворения физиологических потребностей не вызывала проблем.

открытые источники

открытые источники

Биде в ванной комнате монтируется двумя способами. Вы можете установить напольный или подвесной вариант на стену. При установке рекомендуется оставлять пространство с обеих сторон (около 20 см), а также спереди (около 60 см). Это необходимо, потому что в противном случае использование биде было бы намного сложнее. Напольное биде монтируется с помощью винтов, а для подвешивания на стене требуется соответствующая монтажная рама (инсталляция).

открытые источники

открытые источники

открытые источники

открытые источники

Инновационное решение – это унитаз с биде или 2 в 1. Такое сочетание современного унитаза и биде очень практично. Вместо того, чтобы устанавливать два устройства рядом, все, что вам нужно сделать, это инвестировать в современную модель с двойной функцией. Технология настолько развита, что среди унитазов можно найти даже версии с подогревом. Более того, эти устройства оснащены функциями контроля температуры воды и сушкой, которые управляются дистанционным пультом. Этот тип унитаза с биде не является дешевым решением, но устройство 2 в 1 гораздо удобнее в использовании, чем традиционный вариант. 

открытые источники

открытые источники

открытые источники

открытые источники

открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх