Архидея

7 проверенных вариантов хранения в ванной комнате

Хранение в ванной – важная составляющая функциональности помещения. Представляем удачные примеры организации, которые делают помещение боле удобным.


1.Самым практичным и эффективным вариантом организации ванной комнаты станет встроенное хранение. Мебель, выполненная на заказ, поможет максимально использовать доступную площадь конкретного помещения и предоставит удобное и лаконичное хранение. Она может сочетаться со встроенной техникой или представлять собой отдельные встроенные стеллажи и шкафчики. (Фото: Britton Bathrooms)


2.Также на этапе планирования и отделки ванной стоит предусмотреть возможность наличия ниш – их очень удобно использовать для хранения возле ванны или в зоне душевой. Во влажных зонах их стоит отделывать керамической плиткой, как и стены, - это наиболее практичный материал, не боящийся воды. Ниши могут быть выделены с помощью отличающейся плитки. Например, в данном примере для отделки ниш использованы остатки принтованной плитки для пола – это становится выразительным акцентом и создает визуальную перекличку покрытий. (Фото: Chris Snook)


3.Если возможности предусмотреть хранение заранее нет, но оно необходимо, можно воспользоваться многофункциональными предметами мебели. Тумба с раковиной и шкафчик с зеркалом неспроста настолько популярны в обстановке ванной комнаты – все дело в эффективности и вместительном хранении. Но учитывая то, что подобные предметы мебели обычно выглядят довольно стандартно и скучно, стоит позаботиться об акцентной отделке стен и пола, чтобы сделать интерьер более привлекательным и выразительным. (Фото: Malcolm Menzies)


4.Хранение в зоне умывальника можно обустроить с помощью полок под раковиной (в случае накладной раковины верхняя полка может выполнять одновременно роль столешницы). Открытые полки будут удобны для размещения косметики, полотенец, бытовой химии и прочих необходимых в ванной принадлежностей. Дополнительно организовать поверхность открытых полок помогут декоративные подносы, мини-этажерки и красивые корзины/контейнеры, в которые можно спрятать что-то от посторонних глаз. (Фото: B&Q)


5.Площадь в ванной, особенно если это помещение неправильной формы, не всегда используется эффективно, но при организации хранения стоит присмотреться ко всем особенностям помещения, существующим углам и нишам. В этом примере удобное хранение предоставляет высокий угловой стеллаж/шкаф – он позволяет с пользой задействовать небольшой уголок и найти место для бытовой химии и полотенец. (Фото: Ikea)


6.Крючки и разнообразные вешалки часто используются в организации хранения полотенец и халатов в ванной. Но для хранения важных мелочей вроде расчесок, стайлера или фена они не совсем подходят. Хотя, чтобы сделать их более удобными и функциональными, достаточно повесить на крючки тканевые или вязаные мешочки. В зависимости от размера и формы внутри поместятся ушные палочки, комплект ванных дисков, лак для волос и прочие вытянутые предметы. (Фото: Ikea) 


7.В организации хранения в ванной может помочь и наш любимый пегборд – специализированная доска с отверстиями, где колышки выполняют роль крючков или крепежей для небольших полочек. Этот способ размещения вещей очень удобен в силу множества причин. Во-первых, пегборд занимает очень мало места и позволяет использовать незанятую площадь стены. Во-вторых, можно самостоятельно организовать хранение (размещение крючков и полочек) так, как удобно именно вам, а не производителю. В-третьих, подобное хранение предоставляет возможность составлять из бытовых предметов эффектные композиции, украшающие помещение. (Фото: Kreisdesign) 

 

 

Наверх