Архидея

Канализация на одном уровне с полом? Это не сложно!

Linearis Compact Kessel
Открытый душ без поддона с линейным и угловым дренажом, расположенными на уровне пола, практичны и эстетичны. Вопрос в том, какой слив выбрать.

Linearis Comfort Kessel

Linearis Comfort Kessel

Душ без кабины и поддона со сливом на уровне пола во многом зависит от выбора сливного трапа. Малая толщина пола позволяет полностью установить трап любого типа на высоте около 55 мм. Это решение характеризуется довольно простой сборкой, и, безусловно, любой любитель DIY может легко это сделать.

Fermacell

Fermacell

Сливные трапы изготовлены из нержавеющей стали или пластика. Высота каркаса трапа регулируется, а в некоторых имеется поворотный слив, который облегчает сборку. Производители оборудуют систему слива различными решениями для контроля и очистки сифонов.

remoo.ru

remoo.ru

Съемные отстойники фильтруют большие примеси. Кроме того, они могут быть покрыты декоративными сетками из различных материалов, таких как нержавеющая сталь, камень, стекло или даже терракота, например, выложенных на полу.

remoo.ru

remoo.ru


Эти устройства имеют различные решения для звукоизоляции, анти-демпфирования и герметизации. Дренажная способность очень эффективна (от 0,7 до более 1 л / с) – она обеспечивает быстрый отвод воды из душа даже при использовании интенсивного потока.

old.gemera.ru

old.gemera.ru

Производители предлагают стандартные длины дренажа: 700, 800, 900, 1000 и 1200 мм (ширина стандартной кабины составляет 900 мм) и отводы под заказ и даже нарезанные по размеру.

remoo.ru

remoo.ru

Производители также предлагают угловые трапы, которые могут быть полукруглыми или иметь форму классического прямого угла. Установка таких стоков также не сложна. Например, на рынке имеются угловые патрубки с регулируемой рамой решетки, настроенной в соответствии с рисунком и высотой плиток, а основной корпус регулируется по высоте и оснащен вращающимся сливом. Также предлагаются настенные водостоки, их глубина составляет всего 25 мм, поэтому их можно устанавливать практически где угодно.

remoo.ru

remoo.ru

remoo.ru

remoo.ru

Гидравлический КПД, то есть скорость оттока, зависит от пропускной способности нагнетательного канала и параметров установки, к которой были присоединены душевые кабины.

remoo.ru

remoo.ru

Чтобы получить быстрый отток, следует подвести дренажную трубу к вертикальной части канализационной системы как можно короче, избегая изгиба отводной трубы и убедиться, что она максимально большая; диаметр сливной трубы не должен быть меньше DN 50, а сливное отверстие для душа должно быть вставлено как можно дальше в канализационную трубу.

remoo.ru

remoo.ru

remoo.ru

remoo.ru


Линейные водостоки могут быть размещены в задней части кабины, в середине или у двери, в углу и в стене. При планировании укладки плитки необходимо всегда учитывать полный размер дренажа, то есть. решетку вместе с корпусом и уплотнениями.

remoo.ru

remoo.ru

В ванных комнатах с подогревом пола следует избегать повреждения системы отопления во время установки кабины и дренажа и соблюдать минимальное расстояние около 30 см между системой отопления и сифоном, который не должен нагреваться и высыхать, и, таким образом, предотвратить проникновение запахов из канализационной системы в ванную комнату.

old.gemera.ru

old.gemera.ru

Плитка внутри кабины должна быть расположена таким образом, чтобы обеспечить небольшой уклон в сторону воздуховода, а укладка плитки над сливом на 1-2 мм предотвратит накопление воды в кабине. Такое выравнивание практически незаметно и эффект горизонтального пола в ванной комнате сохраняется.

old.gemera.ru

old.gemera.ru

Слив с подсветкой

 

 

Наверх