Архидея

5 проверенных идей для недорогого ремонта ванной

Ремонт ванной комнаты не должен стоить дорого, особенно когда керамика и сантехника в хорошем состоянии. Откройте для себя 5 способов дешевого ремонта ванной комнаты, которые вы сможете реализовать самостоятельно.

Чтобы придать ванной комнате модный вид, часто достаточно ввести цвет и инвестировать в один эффектный элемент, размещенный на открытом месте, например, круглую раковину с современным смесителем с четкими линиями. Ремонт недорогих ванных комнат не должен сильно отличаться от высокобюджетного.

Конечно, в этом случае не может быть и речи о замене раковины, унитаза, ванны или душевого поддона, не говоря уже о переносе их в другие места, поскольку для этого потребуются дорогостоящие гидравлические работы. Однако, если керамика в ванной комнате выглядит хорошо, смесители работают, и плитка, даже не модная, укомплектована и прочно прилегает к поверхностям. Однако ничто не мешает дешевому ремонту привнести радикальные эстетические и функциональные изменения в ванную комнату.

1. Более модный цвет стен

Дешевый ремонт ванной комнаты стоит начать с покраски стен в привлекательный цвет - гармонирующий с существующими постоянными элементами оборудования и декора, такими как сантехника, глазурованная плитка и терракота, но свежая и модная. Это не обязательно должен быть белый цвет, хотя ни один из цветов не является таким эффективным, так как это оптически увеличивает небольшую комнату и осветляет ванную комнату без окна. Хорошим выбором станут нежные оттенки прохладных цветов - голубые, зеленые с недавно популярным мятным цветом, отбеленный розовый или модный серый. Может быть привлекательным решением изолировать одну из стенок или ее часть, например, на заднем плане ванны или в вертикальной полосе возле раковины.


При выборе краски для ванной необходимо учитывать не только цвет, но и такие свойства, как устойчивость к водяным парам и грибкам. В местах, подверженных воздействию брызг, например, вокруг душа, используйте водостойкие краски, которые будут защищать стену не хуже, чем плитка. В свою очередь, в местах, свободных от этого риска, можно привлекательно представить водонепроницаемые виниловые обои, особенно незаменимые во французских, дворцовых или старинных ванных комнатах.

На фоне более широкого или узкого пояса обои с привлекательным цветом и рисунком будут хорошо смотреться зеркальным или декоративным предметом мебели. Стену, покрытую гладкой (без рисунка) плиткой, можно оживить наклейками, В свою очередь немодную глазурь следует перекрасить, используя специальные ремонтные краски для керамики.

2. «Плитка на плитку», как быстрый метод обновления керамики

Перспектива долбления плитки может отпугнуть от ремонта ванной. Вот почему стоит воспользоваться ярлыками и добиться впечатляющего эффекта при небольших затратах сил и ресурсов. Если терракота на полу угрожает немодным рисунком или некрасивым цветом, вы можете рассмотреть, например, расположение элегантной керамики, используя метод «плитка на плитке», который заключается в приклеивании новых плиток к старым тонким слоем клея. Таким образом, уровень пола поднимется чуть более чем на сантиметр, что в большинстве случаев будет практически незаметно. 


Однако, чтобы эффект был действительно хорошим, стоит отвинчивать унитаз для укладки нового пола - резка терракоты или керамогранита для точного воспроизведения формы основания унитаза затруднительна и отнимает много времени. По той же причине наклеивать способом «плитка на плитку» на стену рекомендуется только в том случае, если можно снять раковину и другие постоянные элементы оборудования или декора ванной комнаты. Конечно, это, к сожалению, отнимает много времени, а также связано с риском повреждения керамики.

3. Виниловая плитка или эластичный пол

Современные виниловые плитки отличаются устойчивостью к влаге, пятнам и царапинам. Более того, их можно легко уложить на уже существующий пол, как в методе «плитка на плитку», но еще проще (вам не нужны специализированные машины для резки виниловых плиток - просто острый переплетный нож). Виниловые плитки теплые на ощупь, что дает им некоторое преимущество перед терракотой или гресом. Если мы мечтаем о быстрой и дешевой кухонной метаморфозе, виниловая плитка даст хороший эффект. 


 
Способом моментальной трансформации пола в ванной комнате также может быть эластичный пол - винил (ПВХ). В современных коллекциях вы можете найти ковры, идеально имитирующие рисунок из дерева, бетона или керамической плитки, который будет хорошо сочетаться с дизайном ванной комнаты. Однако, чтобы эластичный пол выглядел хорошо, он должен иметь действительно ровный и гладкий пол. На неровной подложке более жесткие виниловые плитки являются более подходящими.

4. Старая мебель в новом дизайне

Замена мебели для ванной комнаты - это всегда ощутимые затраты и трудности для членов семьи. Почему бы тогда не сохранить старые шкафы? Самый простой способ - покрасить их, например, акриловой эмалью, быстро высыхает без неприятного запаха и создавая водостойкое покрытие. Эта метаморфоза ванной легко осуществится на выходных!


Дизайн прошлых десятилетий сегодня очень популярен. Поэтому - как это ни парадоксально - внешний вид ванной комнаты легко модернизировать и подправить, привнеся в интерьер, например, небольшой винтажный шкаф или стройное кресло середины прошлого века. В поисках дизайнерских драгоценных камней, посетите барахолки и посмотрите онлайн предложения. Иногда вы можете купить фантастическую мебель на некоторое время, которая восстановит старинное сияние или подарит ремонт на выходных.

5. Быстрое превращение ванной комнаты: модные аксессуары

Чтобы добиться поистине эффектного декоративного эффекта в ванной комнате, вам не нужно менять оборудование. Перекрашенные стены и обновленная мебель создадут хорошую отправную точку для творческого обустройства пространства. Стоит ввести большие зеркала в ванную. Они будут полезны не только для улучшения внешнего вида и контроля фигуры. Ведь они обладают необычайной способностью расширять пространство и освещать даже темный интерьер. Сами по себе они также являются отличным украшением - даже те, которые не имеют рамок, примечательны только в элегантной широкой фазе по краям стекла.

Обставляя ванную комнату заново, стоит тщательно выбирать ткани (жалюзи или шторы, занавески для душа, полотенца, коврики для ванной комнаты - обязательно для стирки в стиральной машине!) И мелкие предметы (от емкости для чистки зубов, дозаторов мыла до полки под зеркалом, ручек для полотенец и вешалок). Их форма, цвет, отделка или их отсутствие - все это должно состоять из последовательной и привлекательной композиции интерьера.

 

 

Наверх