Архидея

Нежный офис, которому позавидует любой жилой интерьер

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)
Датский бренд мебели Muuto расширил свой офис в Копенгагене, представив его в виде уютных и многофункциональных пространств.

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Штаб-квартира бренда расположена над шумной улицей центрального Копенгагена. Ранее бренд занимал лишь один этаж, однако это совсем не хватало для нормальной работы компании. Сейчас площадь офиса – 1400 квадратных метров, распределенных по трем этажам. Дизайн офиса был спроектирован в сотрудничестве с местным дизайн-агентством Briq.

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

В процессе обдумывания планировки сначала собрали мнение сотрудников о том, в какой среде им было бы удобнее работать. Например, для дизайн-отдела необходимо было больше пространства для создания прототипов и исследования материалов, а для финансового отдела, чья работа в основном проходит за рабочими столами, необходимо было выделить тихое место с минимальным трафиком.

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

В оформлении интерьера главную роль играет цвет – его нежные и очень приятные оттенки создают спокойную и эстетичную рабочую обстановку.

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

На нижнем этаже разместили шоурум. На данный момент это пространство разделено на секции с помощью перегородок в нежно-розовом и желтом оттенках. Каждая из секций напоминает уютную гостиную и обставлена продуктами бренда Muuto. Недалеко от входной двери разместили кафе, оформленное в приятных шалфейных оттенках.

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

В отдаленной части разместили конференц-залы, отделенные стеклянными перегородками в черных рамах. Небольшие комнаты-боксы, оборудованные комплектом из одного стола и кресла, позволяет персоналу уединиться, чтобы сконцентрироваться на трудной задаче или сделать рабочий звонок.

 

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

На верхних этажах разместили рабочие пространства, среди них особенно выделяется несколько уютных комнат, где персонал может проводить рутинные собрания. В обстановке использовали также диванчики, созданные в коллаборации с Anderssen & Voll – это мебель с очень высокими спинками, изолирующая сидящего от посторонних глаз и отвлекающих визуальных стимулов. Для дополнительного обеспечения приватности использовали невесомые шторы.

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

На среднем уровне нашлось место для столовой, оформленной в мятных тонах – здесь сотрудники проводят время ланча. Нежное цветовое решение стен отлично сочетается с пышными листьями растений и светлым деревом мебели. По спиральной лестнице можно попасть на террасу на крыше, с которой открываются виды на город – отличное место для работы в теплые летние месяцы.

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Директор по маркетингу бренда, Line Brockmann Juhl, говорит о том, что в основе традиций скандинавского дизайна лежит честность, и руководству хотелось показать реальную жизнь бренда. Бренд решил открыть двери своего нового шоурума в рамках Трех дней дизайна (3 Days of Design), которые каждый год проводятся в Копенгагене для того, чтобы отметить лучшие образцы датского дизайна.

Фото: Petra Bindel (petrabindel.com)

Источник: dezeen.com

 

 

 

Наверх