Архидея

Кабинки для офисного релакса: вам захочется иметь такие дома!

DaeWha Kang Design
Последние годы дизайнеры все чаще и смелее экспериментируют с офисными интерьерами, демонстрируя потенциал удобного и стильного рабочего пространства. Эта тенденция не может не радовать, особенно, когда в рамках офиса находится такое эффектное место для отдыха, как Regeneration Pods от лондонской архитектурной студии DaeWha Kang Design.

Источник: DaeWha Kang Design

Новое экспериментальное офисное пространство было создано на двенадцатом этаже лондонского небоскреба The Shard («Осколок», «Осколок стекла»). Интерьер офиса оформлен бамбуковыми поверхностями, пространства оживают благодаря зеленым растениям. 

Источник: DaeWha Kang Design

Источник: DaeWha Kang Design

Проект, основанный на биофильном дизайне, был назван Living Lab at The Shard («Живая лаборатория в Осколке»), был вдохновлен природной цветовой гаммой, натуральными материалами и сменой характера света в течении дня. Рабочие столы оснащены сенсорами, реагирующими на качество воздуха, влажность, температуру, качество света, время активной работы.

Источник: DaeWha Kang Design

Living Lab at The Shard исследует влияние биофильного дизайна на благополучие работников, их продуктивность, физическое и психическое состояние. Интерьер проектировался в сотрудничестве с доктором Marcella Ucci из Университетского колледжа в Лондоне (University College of London). В течении четырех недель работники будут отвечать на вопросы о своем состоянии – для сравнения вторая часть офиса оформлена в более привычном, строгом и холодном офисном стиле. 

Источник: DaeWha Kang Design

Источник: DaeWha Kang Design

По словам архитекторов студии DaeWha Kang Design, биофильный дизайн опирается на внутреннюю потребность человека ощущать связь с природой. Человеческая физиология ориентируется качество света, перспективные виды, материалы и другие факторы, присущие естественному окружению, природному миру. Проект The Living Lab представляет собой полностью иммерсивный опыт работы и отдыха.

Источник: DaeWha Kang Design

Источник: DaeWha Kang Design

Самое главное в интерьере офиса – это небольшие кабинки для отдыха работников, где они могут расслабиться, заняться медитацией или просто отвлечься от рабочей рутины и компьютерной техники на короткое время. Для того, чтобы создать перегородки, одновременно пропускающие свет и обеспечивающие приватность, был использован бамбук – легкий, практичный и очень выразительный материал.

Источник: DaeWha Kang Design

Источник: DaeWha Kang Design

Структура кабинок повторяет биологические образования, встречающиеся в природе. Скульптурные стены изгибаются по направлению к потолку, создавая форму яйца или кокона, и превращая кабинку в место приватности, защищенности, уединения. Вокруг кабинок расположили садик с кактусами, который создает приятное ощущение связи с природой. Текстурность и цветовое разнообразие бамбуковых элементов стенок делает их визуально интересными и привлекательными. Кабинки напоминают гигантские почки или шишки диковинного растения. 

Источник: DaeWha Kang Design

Внутри обустроено мягкое сидение с плюшевой обивкой – его серый цвет связывает интерьер кабины с окружающим городским контекстом. В создании Regeneration Pods мастерами из компании Aldworth James & Bond использовались как новейшие технологии, так и ручные техники.

Источник: DaeWha Kang Design

Источник: DaeWha Kang Design

Мягкое рассеянное освещение меняется в течении дня, отвечая солнечным ритмам: утром в офисе господствует голодный голубой свет, днем – яркий белый, а вечером все окрашивается в эффектные оранжевые оттенки – под стать закатному солнцу. 

Источник: DaeWha Kang Design

The Regeneration Pods стали частью инициативы компании Mitie, для которой и был создан этот офис. Это своеобразное визуальное напоминание о важности осознанности в повседневной жизни, моментах, свободных от техники и технологий, важности поддержания нормального состояния психического здоровья. 

 

Сайт студии:
www.daewhakang.com
 

 

 

Наверх