Архидея

Роскошный юридический офис в Бельгии

Dezeen
Архитектор-дизайнер Arjaan de Feyter представил невероятно элегантный проект офисного пространства.

Источник: Dezeen

Датская юридическая фирма Deknudt Nelis обратилась к архитектору, чтобы он оформил их новый офис в Антверпене. Это уже третий филиал компании - после штаб-квартир в Брюсселе и Кортрейке. Пожелания клиентов заключались в том, что интерьер офиса должен излучать "аутентичность и честность". Кроме того, представителям очень нравилась эстетика студии самого Arjaan de Feyter, расположенная недалеко.

Источник: Dezeen

Помещение было куплено на этапе пустой коробки, поэтому первый шаг заключался в правильной планировке пространств и организации изолированных зон с конкретными функциями - например, комнат, где работники смогут принимать звонки или проводить совещания. 

Источник: Dezeen

Общая площадь помещения - 140 кв.м. - была разделена на комнату для встреч, два директорских кабинета, общее офисное пространство, кухню открытой планировки, техническую комнату, зону хранения и санузлы. Перегородки из прозрачного стекла и черной стали контрастируют с белыми штукатуренными стенами.

Источник: Dezeen

Палитра материалов, как и весь интерьер в целом, элегантна и выразительна: черная сталь, темный орех и зеленый мрамор. Ключевой целью стало создание правильной атмосферы - архитектор и клиенты искали материалы, которые вы выражали тепло, уверенность и целостность, но при этом подчеркивали бы решительность и профессионализм. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Шкафчики в офисной кухне облицованы темным дубовым шпоном, а остров, столешница и фартук отделаны невероятно притягательным зеленым мрамором с выразительным рисунком. Тот же камень был использован и в качестве материала для полок в огромном стеллаже - его дополнили темно-зелеными льняными шторами. 

Источник: Dezeen

Из ореха были выполнены рабочие столы исполнительных директоров и стол в конференц-зале - сверху его венчает современный светильник с эффектными гребнями золотых пластин. Повторение материалов в разных помещениях позволяет создать гармоничный и целостный интерьер. Обстановка офиса лаконична и минималистична, что подчеркивает четкость и ясность сферы, в которой занята фирма.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Фото: Piet-Albert Goethals

Сайт студии: 
Arjaan de Feyter
https://www.arjaandefeyter.be/en/

 

 

Наверх