Архидея

Сладкие тропики: самый яркий отель на Гавайях

Dezeen
Американская студия дизайна BHDM не стеснялась использовать сочные оттенки и насыщенные тона, которые повторяют тропическую флору и фауну райских островов. 

Источник: Dezeen

Отель расположен совсем недалеко от известного пляжа в Гонолулу - Shoreline Hotel Waikiki. Задачей студии было создание отеля, который стал бы идеальным фоном для фотографий в Instagram и очаровал путешественников-миллениалов. 

Источник: Dezeen

Чтобы сделать отель впечатляющим, команда студии во главе с дизайнером Dan Mazzarini намеренно выбирала самые сочные цвета и их комбинации. Такие невероятные ткани и мебель были дополнены тропическими принтами и градиентными росписями стен, а общую тему студия обозначила выражением смеси "природы и неона". 

Источник: Dezeen

Все начинается с зоны ресепшена, где ярко-розовый ковер и стенные панели дополнены неоновой надписью "Aloha", гостеприимно встречающей постояльцев. На таком ярком фоне особенно выразительно смотрится белоснежная стойка с каменной столешницей и округлыми силуэтами. 

Источник: Dezeen

То же напольное покрытие продолжается и в лаунж-зону, где мебель напоминает пестрый пэтчворк из желтого, бирюзового, синего и красного. Узкие окна тянутся прямо до потолка, а противоположные стены украшены белыми рельефными панелями высотой 6,7 метров. С потолка свисают белые "клетки", в которых поселили бумажных птиц биологических видов, распространенных в этих местах. В ночи они представляют собой светильники, которые бросают на все окружающее розово-пурпурный свет. 

Источник: Dezeen

Коридоры, ведущие к каждому из 135 номеров, украшены принтованными обоями и коврами. Сами номера оформлены в розовом, синем или бирюзовом цветах. На ярких стенах в качестве объемного декора использованы топографические модели Гавайев, с особым указанием, где именно находится отель. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Отголоски цвета встречаются в ванных, которые в целом выполнены в белом цвете. Яркие шторки, тумбы и даже знак "aloha", служащий держателем для полотенец связывают даже эти, самые непримечательные комнаты с общей игривой концепцией. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Бассейн отеля на крыше украшен муралом, нарисованным калифорнийским художником DJ Neff. Те же мотивы оживляют всю лестничную клетку. Главная идея, вдохновившая на создание такого рисунка, - это идея роста, отображенная в замысловатых формах различных растений.

Источник: Dezeen


 

 

 

Наверх