Архидея

Модульный павильон из кипариса воодушевил любителей вечеринок

Frank Doering
Павильон для волонтеров Duplantier расположен в Городском парке Нового Орлеана. Он появился после разрушительного урагана Катрина 2005 года, когда было выкорчевано несколько многолетних кипарисов.

Frank Doering

Frank Doering

Garden Duplantier Volunteer Pavilion площадью 100 кв. М был построен в 2009 году как волонтерская структура и сарай для инструментов. Однако сегодня его используют в более широких целях, чем предполагалось изначально.  Здесь проводят вечеринки, собираются на различные мероприятия и читают лекции. Молодежь определила для себя место для интересных волонтерских действий и обсуждений.

Frank Doering

Frank Doering


Frank Vallot из компании Acadia Hardwoods пожертвовал кипарис для строительства павильона. Система кровли была подарена компанией Gallina, а поликарбонатную стену доставила фирма Extech. Архитектор Mike McKay разработал модульную систему арок, которая определила структуру под открытым небом. Используя пожертвованные кипарис и алюминий, он создал шесть идентичных модулей для стен и крыш, которые объединены между собой арками, и сдвинул их ближе друг к другу или дальше друг от друга, чтобы «посадить» структуру между существующими деревья и корневой системой. 

Frank Doering

Frank Doering

Поэтому, когда строили павильон, если попадали в корень, то просто перемещали модульную конструкцию, не затрагивая при этом общий дизайн. Модули либо группируются, либо разделяются, чтобы приспособиться к существующим природным условиям садовой площадки. Передняя часть павильона (справа на возвышении) имеет три модульных элемента, расположенных рядом друг с другом, в которых размещается пространство для хранения и зона мойки за поликарбонатной стеной, обращенной к общественной стороне площадки. Павильон открывается сзади (слева) для собраний, семинаров и вечеринок. 

Frank Doering

Frank Doering

Единственным закрытым пространством павильона является отдельно стоящее хранилище, где волонтеры хранят свои инструменты и расходные материалы. Mike McKay предпочел бы использовать алюминий меньшего размера, «но с бесплатными материалами вы делаете то, что можете», говорит он. Фасад с поликарбонатной стеной должен был стать частью общественной части павильона. Это вызвало большой интерес и теперь павильон часто используется всеми желающими, а не только садовыми добровольцами. 

Frank Doering

Frank Doering

Frank Doering

Frank Doering

Frank Doering

Frank Doering

Фото: Frank Doering
 

 

 

Наверх