Архидея

Обои на потолке: 6 вдохновляющих примеров для подражания

popsugar.com
Декорируя интерьер, не стоит пренебрегать потолком – эта плоскость может стать эффектным акцентом, который сделает помещение более стильным и нарядным.

CLAIRE ESPARROS (domino.com)

CLAIRE ESPARROS (domino.com)

Обычный белый потолок – какая скука, не правда ли? Несмотря на то, что белый цвет для потолков – это практически догма, у вас есть возможность сыграть по своим правилам и сделать потолок важной частью оформления и удивить себя и гостей.

MARY CRAVEN DAWKINS (domino.com)

MARY CRAVEN DAWKINS (domino.com)


Простые белые шкафчики, крашеные стены и общая лаконичность оформления делают эту кухню довольно приятным и милым помещением. Однако особенной эту комнату делают именно принтованные обои. Обои с крупными, густо рассыпанными цветами, да еще и на потолке – необычное применение традиционного принта. Такой прием оживляет интерьер, контрастируя с простым белым фоном, и делает кухню более весенней и игривой.
Claire Esparros (domino.com)

Claire Esparros (domino.com)


Интерьер раскрывается хозяевам и гостям уже с порога – сделайте стильное заявление в прихожей! В данном случае трендовые тропические мотивы в виде крупных листьев задают в прихожей летнее настроение.  Выбранное решение поддерживается необычными табуретами, напоминающими тотемы, и лучезарным зеркалом. Если ваша прихожая не может похвастаться просторными размерами, подобный пример может стать отличным источником для вдохновения: потолок можно оклеить эффектными обоями, а вот стены, чтобы избежать ощущения тесноты, оформить более сдержанно.
jessica antola (domino.com)

jessica antola (domino.com)


Предыдущие примеры демонстрировали использование на потолке довольно активного принта, однако обои могут обладать и более сдержанным характером. Это, однако, не обязательно лишает их стильности и игривости. Например, для оформления потолка в этой обеденной зоне были использованы обои с черно-белым принтом – казалось бы, что может быть проще? Однако игривый несимметричный рисунок делает интерьер более интересным и превращает обеденную зону в стильную абстрактную композицию.
Meagan Larsen Photography (domino.com)

Meagan Larsen Photography (domino.com)


Следующий пример демонстрирует то, как просто и ненавязчиво можно создать в интерьере ощущение роскоши. Обои с металлизированным рисунком, да еще и на потолке – это довольно нестандартное решение, однако именно такой прием поможет сделать комнату с серыми стенами действительно роскошной. Светлый фон принта не нарушает общую сдержанность интерьера, а стильная ломаная геометрия рисунка выглядит очень современно. Обратите внимание, как гармонично смотрится сочетание рисунка обоев с удачно подобранным минималистичным светильником. Настоящее воплощение утонченного гламура!
corey damen jenkens and associates (domino.com)

corey damen jenkens and associates (domino.com)


Оклеивая потолок акцентными обоями, особенное внимание обращайте на то, как цветовая палитра обоев сочетается с другими элементами интерьера, уже имеющимися или запланированными в будущем. Если ваш интерьер довольно нейтрален, например, выполнен в ахроматической палитре, то этим пунктом можно пренебречь, однако использование цветной мебели, текстиля и декора требует особого отношения к подбору оттенков. Выделите из принта несколько главных оттенков: например, в данном случае ими стали зеленый, красновато-розовый, белый с розоватым подтоном, и учитывайте это при подборе краски, мебели, текстиля и декора – именно так можно достичь впечатляющей цветовой гармонии.
6 rebel walls (domino.com)

6 rebel walls (domino.com)


Однако, если ваша цель – создать в помещении более спокойную обстановку, следует ограничиться обоями со светлыми, нейтральными принтами. В оформлении этого открытого пространства важно было не перегрузить большое помещение слишком пестрой и обширной плоскостью потолка и при этом сделать интерьер более выразительным. Этой цели удалось достичь с помощью обоев в бело-серой гамме с изображением пушистых облаков. Рисунок, имитирующий старинные иллюстрации, дополнительно поднимает потолок, создавая ощущение перспективы.

 

 

Наверх