Архидея

7 самых распространенных ошибок при оформлении прихожей

Источник фото: HKliving
Организация прихожей требует хорошего планирования. Если мы допустим там ошибки, каждый, кто войдет в квартиру, сразу же увидит их. Где скрыты ловушки и как их обойти

Источник фото: HKliving

Источник фото: HKliving

1. Мебель не обязательно функциональная

Холл обычно очень маленький, поэтому выбор правильной мебели так важен. Вы должны умело сочетать их внешний вид с функциональностью. И здесь, к сожалению, сделано много ошибок. Шкаф для прихожей (например, встроенный), который не достигает потолка? Не лучший выбор. Мы теряем место сверху, которое можно использовать, например, для хранения сезонной одежды или различных мелких вещей в коробках. Оптически легкая консоль? Конечно, выглядит красиво, но, если нам не хватает места для мелких предметов, комод или декоративный шкаф для обуви подойдут намного лучше. Скамейка в маленьком холле? Отличный вариант, но он ухудшается при хорошем использовании пространства под сиденьем. 

Источник фото: HKliving

Источник фото: HKliving

2. Организация, а точнее ... ее отсутствие!

Все должно иметь свое место в прихожей. Если вам нужны куртки и модные аксессуары, давайте позаботимся о прочных (и, между прочим, привлекательных) вешалках, которые наведут порядок в одежде. В холле избегайте открытых полок и ящиков без «укрытия». Чем больше скрытых вещей, тем лучше, потому что они просто не бросаются в глаза. Кроме того, различные ящики и контейнеры могут выполнять декоративную функцию.

Источник фото: HKliving

Источник фото: HKliving

3. Ошибки в выборе палитры

Цвета играют ключевую роль в оформлении прихожей, особенно если это маленькая комната. Темные и теплые цвета оптически уменьшают помещение. Здесь, кроме того, вы можете упомянуть своего рода «классическую» ошибку, то есть использование темных панелей. Белый отлично подходит для зала, но поскольку холл интенсивно используется, на нем быстрее видно грязь. Именно поэтому хорошо наносить прохладные пастели: серый, синий, мятный, пудрово-розовый.

Источник фото: HKliving

Источник фото: HKliving

4. Неправильное освещение зала

Ошибки чаще всего совершаются в узких и длинных коридорах, где одной лампы недостаточно. Полезны как минимум 2-3 потолочных светильника или, например, равномерно распределенные световые точки (светодиоды, галогены). Стоит обратить внимание на длину лампы - например, низкий подвесной абажур будет мешать каждый день. 

Источник фото: HKliving

Источник фото: HKliving

5. Неправильно подобранные отделочные материалы

Прежде всего, речь идет об их прочности и стойкости к истиранию. В прихожей, открытой для гостиной, часто выбирают один и тот же материал для пола. Однако со временем видно, что входная зона изнашивается быстрее - появляются царапины, а также неприглядные пятна от влаги. Поэтому мы должны помнить, что в зале должны располагаться панели с наивысшими классами истирания (то есть, по крайней мере, AC3 и лучше AC4 или AC5) или керамические плитки с аналогичными свойствами. На стенах избегайте бумажных обоев (например, винил или стекловолокно будет лучше), и если мы используем краски, то только те, которые устойчивы к истиранию.

Источник фото: HKliving

Источник фото: HKliving

6. Пропорции комнаты? 

В прихожей мы часто забываем об оптических хитростях, которые позволяют маскировать пропорции комнаты. Вот почему, например, узкий зал становится еще «уже». Ошибки также относятся к расположению небольшого зала - мы выбираем для темных цветов или оптически «массивной» мебели. 

Источник фото: HKliving

Источник фото: HKliving

7. Декор несовместим с остальной частью квартиры

Поскольку холл является витриной квартиры и своего рода предварительным просмотром того, что мы увидим дальше, он должен быть согласован с остальными комнатами. Иногда мы совершаем ошибку, что не придаем значения стилю прихожей, ориентируясь на гостиную, кухню или ванную комнату. Давайте попробуем хотя бы для похожих цветов, а также мебель и аксессуары в том же стиле, что и в гостиной.

Источник фото: HKliving

Источник фото: HKliving

 

 

Наверх