Архидея

Как оформить спальню на мансарде: 8 стильных идей

Ideal Home
Мансарды – невероятно романтичное место, интересное своей геометрией и необычностью. Если ваша спальня расположена на мансарде, воспользуйтесь этим преимуществом и создайте в комнате свой приватный оазис спокойствия и уюта.

Источник: Ideal Home



Краска

Сделать мансарду уютнее поможет плотный, насыщенный оттенок невысоких стен – с его помощью можно эффектно очертить пространство по периметру и акцентировать внимание на интересной геометрии помещения. В данном примере использован выразительный винный цвет, который эффектно контрастирует с белыми деталями вроде двери и потолка. Обратите внимание, что потолки лучше оставлять светлыми, чтобы они казались выше, а также чтобы помещение было светлее. 

Источник: Ideal Home

Обои

Торцевую стену можно оформить обоями, превратив ее в акцентную и тем самым выделив изголовье кровати. Внимательно подойдите к выбору обоев, если ваше помещение не радует своей площадью – с помощью принта вы можете создать иллюзию пространства даже в самой маленькой спальне. Выбирайте такие обои, которые создают перспективу, имеют трехмерные рисунки – например, вот такая эффектная имитация книжных полок немного расширяет пространство.

Источник: Ideal Home

Балки

Потолок играет важную роль в восприятии пространства мансарды, так же, как и покатые стены. Обыграйте их с помощью эффектных деревянных балок. Балки могут быть контрастными по отношению к потолку (например, темное дерево на белом фоне) или сливаться с ним, чтобы выглядеть чуть менее массивными (белые балки на белом потолке). Проявляющаяся фактура дерева сделает интерьер более расслабленным, приближенным к природе, что идеально вписывается в рустикальные интерьеры, в то время как гладкая поверхность балок больше подойдет для лаконичных современных пространств. 

Источник: Ideal Home

Источник: Ideal Home

Шкафы

Любое мансардное помещение только выиграет от встроенных шкафов – они позволяют эффективно использовать доступный объем, создать максимально практичное хранение и обыграют скосы крыши. Для спальни это особенно актуально, ведь именно в ней обычно хранят свой гардероб. Фасады шкафов могут очень лаконичными – в виде ненавязчивых гладких панелей, или служить украшением пространства, например, благодаря выразительной фактуре дерева, которая вносит в помещение уют. Среди дверец шкафов можно спрятать дверь в соседнюю комнату, например, в ванную или коридор.

Источник: Ideal Home

Источник: Ideal Home

Полки

Сделать пространств функциональнее без встроенных шкафов могут обычные открытые полки – их легко установить, стоят они недорого, зато идеально вписываются в ниши, которые часто встречаются в мансардных помещениях. Полку можно подвесить над изголовьем кровати и использовать ее в качестве места для экспозиции декора или в качестве альтернативы тумбочки.

Источник: Ideal Home

Кирпич

Сделайте акцент на фактурах. С помощью кирпичной стены, выкрашенной в ненавязчивый оттенок (белый, серый, пастельные тона), можно сделать помещение интереснее и внести в нее элемент стиля лофт. В сочетании с бархатным покрывалом и мягким ковром такая стена будет выглядеть очень уютно и эффектно. Чем еще можно отделать стену, если вам не нравится кирпич? Обратитесь к дереву – ламинат, деревянные панели или вагонка станут отличной альтернативой. 

Источник: Ideal Home

Легкая мебель

В обстановке небольшой мансардной комнаты стоит отдать предпочтение мебели, которая выглядит легко – отдайте предпочтение мебели с тонкими деталями, изящной конструкцией, из легких материалов, со светлой обивкой. Кованая кровать и лимонно-желтое кресло – отличный тандем, выделяющийся на нейтральном фоне интерьера в нашем примере. Обратите внимание на то, что невысокие кресла и кровати станут средством визуального увеличения высоты потолка. 

Источник: Ideal Home

Детская

На мансарде можно обустроить и детскую спальню – дети любят интересные пространства вроде мансард и чердаков. Чтобы сэкономить место, воспользуйтесь двухъярусными кроватями и встроенным хранением. Ярким и игривым акцентом могут стать обои на потолке с принтом в виде любимых детьми супергероев или карты звездного неба.
 

 

 

Наверх