Архидея

Осталось меньше месяца! Как подготовить дом к Рождеству и Новому Году

The Spruce
Зимние праздники – время приятных хлопот. Как успеть все и при этом получить удовольствие? Следовать четкому плану подготовки к новогоднему чуду!

Источник: Pinterest

Уборка

Проведите генеральную уборку. Встречать Новый Год стоит с чистыми помыслами и в чистом доме. Генеральная уборка требует значительных затрат энергии и времени, но зато обещает изумительный результат. Чтобы все успеть, распределите уборку помещений по свободным дням месяца: один день можно посвятить гостиной, второй – кухне, третий – спальням. Отдельный день можете отвести на стирку домашнего текстиля – шторы, чехлы для мебели, декоративные подушки, пледы тоже нуждаются в уходе. Также выделите день на мойку окон, на чистку ковров. 

Источник: Pinterest

Избавление

Вынесите хлам. Во время уборки вам постоянно будут встречаться предметы, которые вы не используете, вещи, которые не носите, декор, который потерял свою актуальность или личную значимость. Без зазрения совести избавляйтесь от хлама в вашем доме – отдайте вещи тому, кому они нужны, продайте или выкиньте. Дышать в доме сразу станет легче, а в жизни появится место для новых вещей и исполнения желаний. 

Источник: Pinterest

Расстановка мебели

Пересмотрите планировку. После того, как вы избавились от всего ненужного, то увидеть проблемы вашего пространства станет значительно легче. Проанализируйте то, в каких зонах обычно возникают проблемы с хранением, передвижением или которые просто выглядят неудачно. Окиньте свежим взглядом расстановку мебели – возможно, с помощью небольшой перестановки вы сможете сделать планировку более эффективной и функциональной? 

Источник: Pinterest

Особенное внимание стоит обращать на мебельные группы – составляют ли они уютные уголки для общения? Достаточно ли у вас дома места для размещения гостей? Возможно, стоит приобрести мягкую скамью или пару эффектных компактных пуфов, чтобы дополнить мебельную композицию и сделать ее более удобной. 

Источник: Pinterest

Тематика

Выберите тему рождественского декора. Если вы хотите, чтобы интерьер выглядел нестандартно и гармонично, вам стоит определиться с темой, которая объединит все декоративные элементы. Например, оформляя интерьер в духе кантри или рустик, стоит отдать предпочтение необработанным фактурам, еловым веткам, шишкам и бантам из мешковины. В современном лаконичном интерьере более выразительно и органично будет выглядеть декор с гладкой глянцевой поверхностью, с геометрическими экспрессивными формами, минималистичный декор. 

Источник: Pinterest

Цветовая гамма

После того, как вы определились с тематикой украшений, стоит продумать цветовую гамму. Три-пять сочетающихся цветов сделают пространство интересным и разнообразным, но при этом цельным и органичным. Чтобы облегчить такую задачу, стоит обратить внимание на то, какая гамма вам ближе – теплая или холодная. Отталкиваясь от этого, выбирайте цвет металла – серебро или золото. Дополните его насыщенными цветными акцентами – это может быть красный, синий, зеленый. Не забудьте про спокойные нейтральные детали – они сбалансируют сочетание «цвет + металлик»: такими деталями могут выступить декоративная бумага и мешковина, коричневый, бежевый, серый цвета. 

Источник: Pinterest

Текстиль

Обновите текстиль - скатерти, салфетки, полотенца на кухне и в ванной. Выбрав цветовую гамму, поддержите ее в текстильном оформлении интерьера – учитывая, что Новый Год – время застолья, то стол играет очень важную роль в ощущении праздника. Новенькие салфетки с вышивкой или эффектного цвета украсят стол и сделают все помещение наряднее! 

Источник: Pinterest

Елка 

Несомненно, главную роль в праздновании Нового Года играет праздничная елка. Настоящая у вас елка или искусственная – не так важно, главное в этом выборе – личные предпочтения. Но вы можете и обратиться к оригинальным идеям альтернативной елки – ее можно создать своими руками и внести в интерьер каплю творчества и уникальности! Не забудьте про самодельные елочные игрушки и съедобные гирлянды, которые можно сделать вместе с друзьями или детьми! 

 

 

Наверх