Архидея

Праздничное настроение: 5 новогодних елок для любителей минимализма

Elle Decor
Как внести в интерьер дух праздника, но при этом сохранить ощущение минимализма? Делимся пятеркой крутых и творческих идей.

Источник: Elle Decor

Новый Год может стать испытанием для любителей чистоты, простоты и аскетичности: в это время в доме самого заядлого минималиста может появиться большое дерево, с которого опадает хвоя, и множество разноцветных игрушек, нарушающих цветовую гамму интерьера. Но есть несколько креативных идей, которыми действительно стоит вдохновиться. 

Источник: Elle Decor

Елка из библиотеки

Собираем елку из книг! Вдруг в вашей обширной домашней библиотеке наберется пара десятков книг с зеленой обложкой? Не стоит подыскивать книги с идеальным попаданием в цвет – все оттенки зеленого сгодятся для того, чтобы создать такую нестандартную елку. Расположите книги друг на друге, от самой высокой к самой компактной, перемежая ровную лесенку выступающими книгами, имитирующими ветви дерева. За книгами расположите зеркало так, чтобы отражение дополняло иллюзию. Вуаля – вы получаете эффектное и стильное дерево прямо на книжной полке! Главное в ней то, что выглядит такая елка лаконично и сдержанно, и при этом не требует абсолютно никаких затрат, «ухода» или украшений. В качестве компонентов для елки вы можете использовать не только книги, но и коробки, папки и любые другие предметы зеленого цвета. 

Источник: Elle Decor

Кусочек природы

Сделать собственную елку просто – во время прогулки по лесу соберите несколько ветвей изящной формы, которые можно было бы использовать в качестве основы. Покройте ветви спрей-краской: зеленой, золотистой, серебристой. Эффектно и минималистично будут смотреться белые ветви, а матовое черное дерево идеально впишется в интерьеры с брутальным характером. Закрепите ветви в горшке, предварительно обернутом мешковиной, или склейте устойчивое основание из небольших веточек. На ветви можно повесить стильные бумажные игрушки. 

Источник: Elle Decor

Пушистая бахрома

На стене можно создать и собственную елку: все, что вам понадобится, это длинная тесьма-бахрома, ватман или картон, клей, скотч и ножницы. Вырежьте из картона или ватмана треугольник нужного размера – это будет основой елки. Начинайте наклеивать зеленую бахрому с помощью клея, начиная от нижнего края «елки» и продвигаясь к верху. Законченное изделие можно без ущерба для отделки приклеить к стене с помощью малярного скотча. Бахрома может быть не тканевой, а бумажной – для этого надо будет запастись цветной бумагой и предварительно мелко нарезать ее для создания «игольчатой» фактуры.

Источник: Elle Decor

Простые формы

Самым лаконичным и элегантным способом создать елочку своими руками может стать следующий. Вам понадобится несколько деревянных планок, гвоздей и молотка вы соорудите новогоднего компаньона за пару минут! Планки можно выкрасить в зеленый цвет, но и контрастное, нестандартное решение тоже будет выглядеть интересно. Между боковыми планками можно прикрепить дополнительные планки, проволоку, «дождик» или нити, на которые будут крепиться «елочные» игрушки. Такая елка выглядит очень легко, занимает минимум места и поможет обыграть любую стену в даже самом маленьком пространстве! Конечно, лучшим фоном для такой елки станет стена насыщенного зеленого цвета, возможно, это станет поводом для эффектного обновления пространства? 

Источник: Elle Decor

Да будет свет

Лист фанеры да простая гирлянда – что из этого можно соорудить? Отличную альтернативу елке и восхитительный домашний светильник в одном флаконе! Чтобы создать такую елочку, вам дополнительно могут понадобиться гвозди, молоток и дрель – с их помощью вы закрепите гирлянду на листе и проделаете отверстие для провода. Предварительно стоит карандашом обозначить необходимую форму елочки, чтобы результат выглядел аккуратно и эффектно. 
 

 

 

Наверх