Архидея

Белоснежная малышка: миниатюрная, но очень удобная квартира 

Dezeen
В центре Тель-Авива дизайнер Yael Perry превратила узкую и длинную квартиру в воздушное минималистичное жилье. 

Источник: Dezeen

Проект назвали SH Apartment, это не основное жилье семье, а скорее место для вылазок в город. Минусов у этой квартиры было много – во-первых, ее крохотная площадь: ширина квартиры – 3,3 метра, а ее длина – 11 метров. Во-вторых, количество света: в квартире всего три окна, два из которых находятся в спальне.

Источник: Dezeen

Чтобы помещение не казалось тесным, дизайнер выбрала яркий и свежий – белый цвет, который расширяет пространство и делает его светлее и визуально легче. Белый цвет использован здесь практически для всего – белой краской выкрашены стены, белым паркетом отделан пол, мебель также выполнена в белом цвете. 

Источник: Dezeen

По просьбе клиента, дизайнер вписала в интерьер уже имеющуюся мебель, включая обеденный стол Parabel от Eero Aarnio и четыре стула Kite от Karim Rashid. Клиент и дизайнер посчитали, что и обеденная группа, и диван не поместились бы на такой небольшой площади, поэтому сделали выбор в пользу уникальных дизайнерских предметов, отдав предпочтение именно столовой. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

От столовой спальню отделяет не стена, а большой шкаф, который можно использовать с двух сторон. Со стороны столовой в нем размещен телевизор, а со стороны спальни – вместительный гардероб. Несмотря на маленькие размеры, эта квартира становится отличной альтернативой отельному номеру и выглядит очень стильно, свежо и лаконично.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Чтобы максимально использовать площадь кухни, большая часть техники встроена. Черная духовка была выбрана намеренно, чтобы создать выразительный контраст с белым цветом. Этой же цели служат разнохарактерные приставные столики – достаточно маленькие, чтобы не заставлять пространство, и достаточно выразительные, чтобы сделать его интересным. 

Источник: Dezeen

До ремонта в квартире не было места для хранения вещей, гардероба в спальне, а ванная была очень маленькой – все эти условия не удовлетворяли требованиям жизни новых владельцев, которые любят часто принимать гостей. Чтобы решить эти проблемы, нужно было снести все внутренние стены, создать новую прихожую, разместить в ней вместительный шкаф, а также предусмотреть место для стиральной машины. 

Источник: Dezeen

Фото: Itay Benit.
 

 

 

Наверх