Архидея

Белый цвет в интерьере и другие советы от дизайнера Келли Уэстлер

Living etc
Всемирно известный американский дизайнер Келли Уэстлер (KELLY WEARSTLER) делится своими рекомендациями по работе с белым цветом - олицетворением чистоты и свежести.

Келли известна своим уникальным стилем, представляющим собой эффектную эклектичную смесь предметов из разных эпох и стилей, настоящий коктейль эмоций, фактур, цветов. Благодаря смелым решениям Келли стала звездным дизайнером и теперь превращает дома и квартиры в непревзойденные интерьеры в духе голливудского шика, ретро-театральности и максимализма. 

Источник: Living etc


Несмотря на то, что Келли не боится ярких решений, белый - весьма нейтральный цвет - играет важную роль в ее интерьерах.  "Белый намного сложнее, чем думают многие люди. Это не только нейтральный фон, но и средство, которое сделает заметными подтона и текстуры предметов", - считает Келли. Уникальные сочетания цветов могут создать цветовое напряжение или гармонию - и то, и то одинаково красиво. Нейтральная комната не должна быть скучной, считает дизайнер, в каждом своем проекте демонстрирует, как сделать подобную комнату эффектнее.

Источник: Living etc


Как же она добивается интересности от белых и нейтральных комнат? "Белый может передать все виды настроений", - говорит дизайнер. Ей нравится то, как белый может создавать успокаивающую атмосферу в зависимости от времени суток и качества света. Особенно выразительный эффект белый цвет создает в сочетании с натуральными материалами - он подчеркивает их тепло. Например, в новой коллекции мебели, выпущенной в сотрудничестве с Harrods, Келли Уэстлер решила поиграть с фактурами и сочетала бронзу, пирит, золочение, дуб и мрамор с прожилками - именно белый эффектно подчеркивает подобные сочетания. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc


Любимый оттенок белого цвета у Келли - это China White от марки  Benjamin Moore. В ответ на вопрос, как выбрать идеальный оттенок, Келли говорит: когда вы проектируете пространство, будьте чувствительны к окружению и архитектуре. Как и любой другой цвет, белый стоит выбирать в сочетании с другими цветами, окружающими его, материалами и элементами. Если вдаваться в детали, то дизайнер считает, что теплый белый отражает более приятный свет и отлично работает с любым оттенком или материалом. Более холодный белый (в котором больше синего или голубого) лучше всего смотрится в сочетании с материалами и цветами той же температуры.

Источник: Living etc


Белый - не просто фон, у него есть свой голос, который задает тон пространству – именно этому принципу следует Келли в дизайне интерьеров. От этого и стоит отталкиваться при работе с формой, узором и фактурами. Монохромные интерьеры требуют фактур, чтобы быть интересными. Келли всегда миксует органические материалы - дорогое дерево, мрамор - для того, чтобы внести в дизайн-схему пространство натуральный шарм. В то же время небольшие металлические акценты вносят в интерьер тепло и глубину. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc


Геометрические узоры в мягкой обстановке в монохромной гамме, а также аксессуары создадут выразительное напряжение и прибавляют пространству трехмерности и глубины. Любимые принты и узоры Келли – это графичные и броские, очень контрастные классические узоры, вроде клетки, шевронов, полосок. Контрастность делает сочетание черного и белого очень выразительным и эффектным, придает пространству шик. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc


Особенной любовью Келли пользуются скульптурные предметы – мебель, декор, фактурные поверхности, которые в белом цвете выглядят очень эффектно – белый подчеркивает их форму, делает ее доминантной характеристикой предмета. Она часто использует дизайнерскую мебель необычных форм, светильники и архитектурную деталировку пространства. 

Источник: Living etc


Келли считает, что сочетание противоположностей всегда выглядит привлекательно. Напоследок она призывает всех рисковать и позволить красивым вещам "случаться" с вашим интерьером. 

Источник: Living etc
Сайт дизайнера:  kellywearstler.com
 

 

 

Наверх