Архидея

Акцентная стена: 8 отличных вариантов для модного заявления

Elle Decor
Чтобы сделать комнату эффектнее и интереснее, не нужно делать ремонт всей комнаты. Одна стена с акцентным оформлением сможет преобразить все пространство.

Источник: Elle Decor

1.    Роспись

Художественная роспись стен - этот изысканный вариант отлично подходит для классических интерьеров, чье изящество хочется подчеркнуть с помощью отделки. Современные интерьеры также выигрывают от использования росписи. Главными критериями, которые стоит учитывать при оформлении такой стены, - это стиль, манера, в которой выполнена роспись, тематика, которая должна сочетаться с оформлением комнаты, цветовая гамма. В этом примере можно заметить, как удивительно перекликается рисунок цветущего дерева на стене с изящным светильником с "тонкими ветвями" и белыми деталями-лепестками. Остальной интерьер скорее служит нейтральный фоном для этих поэтичных акцентов. 

Источник: Elle Decor

2.    Галерея

Галерейная стена всегда привлекает к себе внимание, в какой бы комнате она не была устроена. Вы можете размещать картины непосредственно на стене в интересных геометрических композициях или же предусмотреть для них узкие полки. Узкие полки позволяют не "портить" отделку стены и часто менять композиции вне зависимости от форм и размеров картин. Обращайте внимание на то, как соотносятся картины с фоном: для светлых картин более эффектным будет темный фон, плотные насыщенный пигменты, для темных картин - светлые, воздушные тона. 

Источник: Elle Decor

3.    Грифельная краска

Для детской комнаты лучшей акцентной стеной будет функциональная грифельная доска. Ее можно использовать не только для творчества, но и для учебы, а также семейного общения (милые послания и записки). Не пугайтесь темного цвета - это холст для ярких жизнерадостных детских рисунков! Если грифельная краска дополнительно обладает магнитными свойствами, вы сможете сделать стену еще интереснее - с помощью забавных магнитиков, эффектных коллажей и семейных фотографий. 

Источник: Elle Decor

4.    Деревянные элементы

Дерево - материал одновременно очень теплый и уютный с одной стороны, и очень эффектный - с другой. Воспользуйтесь его преимуществами, чтобы оформить привлекательную акцентную стену. Трехмерная отделка из деревянных блоков, "кирпичиков" или других объемных фигур придаст стене глубину и выразительность.

Источник: Elle Decor

5.    Изголовье

Не думайте про то, что в качестве акцента может служить именно отделка стены. Изголовье в спальне воспринимается как часть стены, ее украшение, поэтому эффектная форма или изысканная обивка могут придать изголовью кровати большую декоративную значимость этому предмету мебели, стене и помещению в целом. 

Источник: Elle Decor

6.    Карта

Что может быть лучше для украшения кабинета или библиотеки, чем карты? Сочетание романтики дальних странствий и точности, научности изображения кажется очень подобающим для помещений, где нужно сосредоточиться и продуктивно работать. Сдержанная цветовая гамма винтажных карт создает спокойный фон, но сама тематика подобной карты (или фотообоев с соответствующим изображением) сохраняет акцентность изображения. Такие карты удачно сочетаются со сдержанными формами офисной мебели, с лаконичностью коричневого, синего, зеленого цветов, часто использующихся для оформления кабинетов.

Источник: Elle Decor

7.    Мрамор

Акцент тонкий, но очень выразительный можно создать с помощью приема "белое на белом": белый фон будет изысканно украшен вставкой из белого мрамора. Это может быть настоящий мрамор, использованный, например, в отделке камина, или рисунок под мрамор на обоях или других декоративных отделочных материалах. Поддержите легкость отделки с помощью особых деталей обстановки - мебелью на тонких ножках, элегантных высоких ваз, артистичных принтов на декоративных подушках. 

Источник: Elle Decor

8.    Обои

Конечно, самым простым вариантом создать акцентную стену в помещении остаются обои. Всего несколько рулонов обоев способны преобразить комнату благодаря эффектному принту. Какой принт выбрать – зависит от личных предпочтений и стилистики помещения, а вот что необходимо обязательно предусмотреть, так это «поддержку» принта с помощью обстановки и оформления комнаты. Принт должен сочетаться с геометрией мебели: четкие геометрические принты удачно смотрятся вместе с мебелью лаконичных форм, а вот цветочные принты лучше сочетаются с витиеватыми силуэтами и декоративной резьбой.

Источник: Elle Decor

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK