Архидея

Счастье жить в Париже: 5 уроков стиля от королевы французского стиля

Elle Decor
Создаем ощущение парижского шика в собственном жилье - учимся у настоящей француженки Инес де ля Фрессанж!

Источник: Wikipedia

Инел де ля Фрессанж (полностью - Инес Летиция Эглантин Изабель де Сейнард де ля Фрессанж) - настоящая икона стиля: аристократка, модель, дизайнер, парфюмер и писатель - все эти роли объединяет дна восхитительная женщина! Автор бестселлера - книги "Парижский шик. Гид по стилю" (Parisian Chic, a Style Guide) - делится своими советами по оформлению пространства.

Источник: Elle Decor

Новую порцию вдохновения и ценных знаний она дарит в недавно вышедшей книге "Дом: Парижский шик" (Maison: Parisian Chic at Home). Что делает парижские интерьеры такими привлекательными? Как достичь того же впечатление непринужденного, но при этом очень стильного интерьера? Инес приводит несколько примеров отличных французских интерьеров и надежных приемов. 

Фото: CLAIRE COCANO

Фото: CLAIRE COCANO

Источник: Domino

1. Обратитесь к классике. 

Монохромная палитра и дизайнерские предметы мебели - это то, что никогда не выходит из моды. Классика становится базой, опорой, на которую опираются многие дизайнеры при оформлении интерьеров. В этом интерьере Daniel Rozensztroch, арт-директор концепт-стора Merci in Paris, превратил этот таунхаус в жемчужину французского стиля: он сочетает личные воспоминания с классическими дизайнерскими деталями. Стол-тюльпан от Ээро Сааринена сочетается с лампой Mantis BS3 и диваном Ghost от Паолы Навоне. Белое на белом, черное на черном - идеальная монохромная палитра становится более интересной благодаря множеству ярких деталей, корешков книг в стеллажах и выразительных принтах. 

Урок: Обращайте внимание на архитектуру и историю вашего дома или квартиры - они послужат удачным источником вдохновения для дизайна вашего интерьера. При этом воспользуйтесь возможностью внести в интерьер личностные штрихи - семейные фотографии, личные коллекции, находки с барахолок сделают пространство только интереснее. 

Фото: CLAIRE COCANO

Фото: CLAIRE COCANO

Источник: Domino

2. Создайте сцену

Инес пишет в своей книге про интерьер дизайнера Marin Montague - в своей парижской квартире он создал эффектный фон для миниатюрного рабочего пространства. В качестве основы для обозначения зоны он использовал цвет краски “English green" - темный и глубокий зеленый оттенок. На таком фоне эффектно выделяется теплое светлое дерево мебели - небольшого рабочего столика и изящного стула. Правильный выбор оттенка стен позволяет сиять персональным коллекциям - винтажным масляным картинам, группам подсвечников и многим другим антикварным находкам. 

Урок: выкрасьте стену в любимый, но приглушенный оттенок и используйте его в качестве эффектного фона для презентации собственной коллекции - книг с красивыми картинками, керамики или ароматизированных свечей. 

Фото: CLAIRE COCANO

Фото: CLAIRE COCANO

Источник: Domino

3. Остерегайтесь вида "шоурума" 

В собственном доме Инес создала ощущение очарования и игривости - все благодаря приятному светлому розовому оттенку. Инес любит розовый цвет, так как он отбрасывает привлекательное свечение на предметы вокруг. Этот приятный оттенок служит мягким фоном, объединяющим разрозненные предметы мебели - именно они создают ощущение легкой небрежности, непринужденности. Стулья были найдены в современно разных местах и выкрашены в разные цвета. 

Урок: используйте разрозненную мебель, не воспринимайте декор слишком серьезно, и красьте все в розовый, если хотите, чтобы казалось, что интерьер будто светится изнутри. 

Фото: CLAIRE COCANO

Фото: CLAIRE COCANO

Источник: Domino

4. Создайте ощущение глубины

Расширенная палитра зеленых тонов вносит в интерьер природу, но делает это очаровательным, очень изысканным образом. Это жилье принадлежит Ariane Dalle, арт-директору престижного бренда текстиля Manuel Canovas and Larsen. Источником вдохновения для оформления жилья стали воспоминания хозяйки о Провансе, где она провела детство. В интерьере использовали большое количество оттенков зеленого, самый темный использован в нише, чтобы создать ощущение глубины. 

Урок: Нет нужды красить всю стену - небольшая часть стены, задней стенки стеллажа или внутренняя часть шкафа могут стать удачным приемом, который придаст пространству глубины. 

Фото: CLAIRE COCANO

Фото: CLAIRE COCANO

Источник: Domino

5. Влюбитесь в свой балкон

Парижские балконы известны по всему миру - кого бы не очаровала романтика изящного маленького балкончика, заполненного зеленью? Когда Zoe de Las Cases и ее партнер переехали в очаровательный парижский дуплекс и влюбились в свой балкончик. Они демонстрируют на примере своей квартире то, что терраса или балкон могут стать отличным дополнительным пространством для общения и развлечений. Чтобы обеспечить дополнительную приватность, можете добавить деревянный экран или развести вьющиеся растения. 
 

Урок: обратитесь к своему балкону, как и к оформлению своей квартиры - не важно, насколько мало это пространство! Стулья-бистро, небольшие табуреты или деревянные скамейки могут стать тем небольшим количеством мебели, которое превратит обычный балкон в уютный и счастливый уголок. 

 

 

Наверх