Архидея

Восхитительная кухня-гостиная фешн-блогера: парижский шарм

House Beautiful
Jenny Cipoletti, основательница фешн- и лайфстайл-блога Margo& Me, живет в Нью-Йорке, но обожает Париж. Поэтому именно сдержанный французский шарм царит в ее квартире. Зайдем в гости?

Источник: House Beautiful

Источник: House Beautiful

Квартира Дженни находится в легендарной части города - на Манхеттене. Жилье в Нью-Йорке часто очень небольшое, но в максимизации пространства Дженни чувствует себя профессионалом. С помощью концепции открытого пространства ей удалось получить максимум от небольшой площади – она объединила кухню и гостиную в одно просторное помещение с умным зонированием и уютным оформлением.

Источник: House Beautiful

Объединяет зоны кухни и гостиной светлая и комфортная цветовая гамма – мягкие нейтральные цвета, теплое дерево пола. Обстановка представляет собой удачный, гармоничный и чуткий микс традиционных элементов и современных деталей: классическое темное пианино соседствует с латунным торшером и мраморным кофейным столом. Дженни и ее муж сотрудничали с брендом Williams Sonoma в оформлении пространства.

Источник: House Beautiful

Источник: House Beautiful

В зоне гостиной блогер предусмотрела большое количество мест для сидения: это и комфортный угловой диван серого цвета, и два бежево-розовых мягких кресла с округлыми силуэтами, и экспрессивная пара деревянных кресел с плетеными спинками и мягкими сидениями. Дженни считает, что четыре кресла, разных по дизайну и силуэтам, идеально подошли этому пространству, поддерживая отличный баланс идентичности и отличия: мягкие и округлые формы одних контрастируют с острой модерновой угловатостью других. Центром композиции стал мраморный столик прямоугольной формы с местом для хранения. Разрозненную мебель объединяет в цельную композицию светло-серый уютный ковер. 

Источник: House Beautiful

Источник: House Beautiful

Дополнительное место для хранения и экспозиции декора предоставляют стильные стеллажи с золотистым финишем – их симметрично расставили по сторонам от большого телевизора. Стеллажи помогли хозяйке обойтись без тумбы под телевизор – это сохранило воздушность интерьера. Сбоку от дивана разместили круглый приставной столик на золоченном основании, которое перекликается со стеллажами и становится эффектным «драгоценным» акцентом зоны гостиной. 

Источник: House Beautiful

Несомненно, в любом авторском интерьере важную роль играет искусство. Этот интерьер – не исключение: стильные абстрактные картины задают изысканный тон всему оформлению. Светлые шторы пропускают свет и обеспечивают ощущение легкости.

Источник: House Beautiful

Источник: House Beautiful

Источник: House Beautiful

Отдельная зона гостиной, обустроенная за диваном, посвящена занятиям музыкой. Здесь размещено темное классическое пианино. Темный цвет перетекает в стильные абстрактные картины, навевающие ассоциации с каллиграфией, и в мелкие черно-белые фотографии в аккуратных белых паспарту. Пуф на акриловом основании будто идеально подходит для небольших помещений – он будто парит в воздухе, пропускает свет и сохраняет ощущение пространства. 

Источник: House Beautiful

Источник: House Beautiful

Для хозяев было важно создать не только красивое, но и очень удобное жилье – они любят приглашать друзей домой, развлекаться, смотреть телевизор, поэтому гостиная должна быть удобной как для тесного семейного круга, так и для большой компании. В помещении также обустроили мини-бар с бокалами и напитками. Сверху мини-бар дополнили декором, очень стильной лампой с белым основанием и большим зеркалом. 

Источник: House Beautiful

Кухня представляет собой удобное пространство для работы – темное дерево эффектно контрастирует со светлыми стенами и мраморной столешницей. Остров и продуманные шкафы предоставляют достаточно места для хранения, что позволяет сохранить порядок и опрятность. Комфорт ногам дарит небольшой ковер с геометрическим узором. Остров продолжается в виде барной стойки – отличного места как для быстрых перекусов, так и для дружеского фуршета. 

Источник: House Beautiful

Фото: FRED CIPOLETTI

 

 

Наверх