Архидея

14 лучших мест для хранения в современном интерьере

Увидев эти проекты, больше не говорите «у меня нет места» Здесь умело организован дизайн, благодаря которому появилось множество мест для хранения.

Вертикальное хранилище

Квартира на Тайване всего 22 кв. М, которые очень хорошо используются. Благодаря организационным решениям шкаф и книжные полки на двух высотах отлично упакованы вещами и книгами.

A Little Design. Фото: Hey! Cheese

Гардеробная с двойным дном 

Ant House - это проект архитекторов из mА-style architects, в котором в качестве гардеробной создается двойное дно с наклонной крышей. Все в натуральной древесине.

mA-style architects. Фото: Kai Nakamura

Рабочая зона на двух уровнях 

Block Village - это проект Hao Design с помещениями для учебы и хранения с проемами, которые освещают пространство и интерьер дома. Исключительная высота конструкции используется для игры с уровнями пола.

mA-style architects. Фото: Kai Nakamura

Что под лестницей?

Склад под лестницей, спроектированный Inês Brandão Arquitectura, где можно хранить много вещей и умело скрыть это от гостей.

HAO Design. Фото Hey!Cheese

По дороге в ванную 

Конструкторское бюро Neri & Hu запроектировало этот промежуточную гардеробную между ванной и спальней. Игра прозрачности дает легкость.

Inês Brandão Arquitectura. Фото: João Morgado

Кубические формы

Объемный набор на основе кубов с двух сторон создан бюро Sabo. Между ними есть открытое пространство, которое визуально осветляет всю композицию.

SABO project. Фото: SABO project

Спальня и кладовая в кубе

Студия Flinders Lane Apartment зонировала открытое пространство, используя куб, в котором находятся спальня и кладовая.

Clare Cousins Architects. Фото: Lisbeth Grosmann

Структура для хранения, зонирующая пространство

Когда пространство открыто и прозрачно, создание структур, которые решают проблему хранения, – это отличный дополнительный ресурс в доме. Здесь по проекту МSinato открытое пространство кухни и гостиной зонировано деревянной структурой, в которой разместились рабочая зона, комната, ванная или гардеробная. Верхняя часть отделана остеклением, чтобы пропускать свет. Снаружи скамейка с полками.

 

Функциональная коробка

Студия K.O.T Project спроектировала гардеробную в центре комнаты. Двери, ящики, шкафы, полки ...

K.O.T project. Фото: Gidon Levin

Закрытые модули с нишей

Студия Fuchs Wacker Architekten спроектировала гардеробную в нише, которая не доходит до потолка. Удачное сочетание дерева и остекления позволило использовать минимальные метры для хранения в неудобном месте с закрытыми модулями и открытой нишей для одежды. При этом помещение наполнилось естественным светом. 

Fuchs Wacker Architekten. Фото: Patricia Parinejad

Больше, чем лестница

Студия Torafu Architects создала лестницу на второй уровень, встроенную в функциональный куб, в котором имеются встроенные закрытые блоки для хранения.

Torafu Architects. Фото: Daici Ano

Игра масштабов

Специализированный шкаф от Hao Design содержит закрытые модули и оригинальные открытые ниши для хранения места. Сделанные на заказ решения позволяют каждому сантиметру быть функциональным. Дизайнеры разыграли композицию из дерева и желтого цвета в нишах для детских игрушек.

HAO Design. Фото: Hey!Cheese

Структура с округлым торцом

Дизайнеры студии Catseye Bay Design представили закрытый модуль с гардеробной, который зонирует пространство. 

Catseye Bay Design. Фото: Kat Lu

Три в одном

Кабинет, гардероб и спальня, объединенные студией Anne Rolland Architecte в единую конструкцию. В этой индивидуальной структуре находится передняя часть гардероба и рабочая зона, которые скрывают спальню, обеспечивая конфиденциальность. Спальня спроектированы на подиуме со ступеньками для доступа в зону отдыха.

Anne Rolland Architecte. Фото: Jérôme Fleurier

 

 

Наверх