Архидея

Умные идеи хранения на примере современной квартиры

MGN
Реконструкция небольшой квартиры с целью улучшить ее функциональность, благодаря которой в квартире появились удобные складские зоны для хранения.

Новая квартира в современном доме не всегда отвечает нашим потребностям. Часто переселение в новую квартиру начинается с ... ремонта. Четырехкомнатная квартира в новом жилом комплексе, которую приобрела семейная пара, имела много преимуществ и еще больше недостатков. 
Недостатки квартиры
•    Самым серьезным из них было недостаточное количество мест для хранения. Коридоры были слишком узкими для встроенных шкафов, и шкаф был настолько микроскопичен, что выглядел, как ячейка для пылесоса, швабры и т. Д. 
•    Второй недостаток – нестандартная ванная комната, в которой не было достаточного простора. 
Как только подготовили проект реконструкции, который предусматривал расширение коридоров и ванных комнат за счет соседних помещений, быстро приступили к модернизации. В результате нефункциональный гардероб и ненужный туалет исчезли, а площадь спальни была немного уменьшена. Небольшая потеря, учитывая то, что они получили новые места хранения. После громоздкой реконструкции можно было продолжить более приятные работы. Хозяева выбрали стиль в спокойных нейтральных тонах с акцентами более сильных цветов. 

Источник: MGN

Гостиная
В гостиной, соединенной с кухней, есть просторная жилая зона с зонами различных функций, отличительная черта которой подчеркивается, в частности, продуманным расположением предметов. Мебель в гостиной разделяет пространство на функциональные зоны. Диван в гостиной расположен спинкой к мини-кухне, благодаря чему приготовление пищи почти невидимо из гостиной. На стене с телевизором мебельная композиция, состоящая из шкафов и полок с неправильной формой в двух цветах. Такая просторная композиция привела к тому, что целое не только выглядит интересным, но и не подавляет интерьер.

Источник: MGN

Кухня и столовая
Столовая расположена рядом с кухней. Маленький складной стол не занимает много места, если необходимо, его можно разложить, удвоив поверхность столешницы на двенадцать человек. Бар, устроенный под удлиненной столешницей на кухне, является еще местом для еды. Кухня открыта в гостиную. После реконструкции владельцы не могут жаловаться на нехватку места для хранения. 

Источник: MGN

Существует высокий шкаф, а также верхний и нижний шкафы, установленные в U-образной конфигурации. Такая планировка обеспечивает достаточное пространство для хранения и длинные рабочие поверхности. В частично подвесном потолке установлены галогенные споты и светодиодные полосы; есть также лампы, висящие над стойкой и столом. Такое разнообразное освещение гостиной позволяет регулировать интенсивность света в зависимости от ситуации или настроения.

Источник: MGN

Прихожая
В расширенном холле размещены шкафы, выполненные на заказ. Были созданы две ниши, обрамляющие вход в гостиную.  В каждом углублении - мягкая скамья с местом для хранения обуви под сиденьем.

Источник: MGN

Спальня
В спальне устроен гардероб. Чтобы можно было свободно открывать двери, следовало отказаться от прикроватных столиков. Их функция была заменена небольшим шкафом с антресолями и полками, расположенными за изголовьем. Стена напротив кровати украшена декоративными белыми и серебряными обоями с арабским рисунком. Дверь ведет в одну из двух ванных комнат.

Источник: MGN


Ванная

Ванные комнаты условно делятся на «мужские» и «женские». В первом есть просторная душевая комната без поддона для душа, умывальник, сиденье для унитаза и два отсека для хранения. Она был устроен в более темных тонах, что отличает ее от оформления всей квартиры. 

Источник: MGN

«Женская» ванная комната создана в яркой, расслабляющей цветовой гамме. Эта комната была увеличена за счет прилегающего к ней туалета, так что после установки всего необходимого оборудования и мебели было еще много свободного места. В белом шкафу были спрятаны стиральная машина и корзина для белья.

Источник: MGN

Источник: MGN

Детская комната
В комнате дочери примечательны веселые обои в красочных горошек, которыми отделаны не только стены, но и часть потолка. Оттенки других элементов декора были выбраны, исходя из основных цветов. Комната будет постепенно дополняться новой мебелью: со временем здесь появятся учебный стол и книжные полки.

Источник: MGN

 

 

Наверх