Архидея

Легкий, нежный, слегка пьянящий дух тропиков в интерьере

Дизайнеры стремятся внести свежие элементы декора, напоминающего о тропическом отдыхе. Оттенки мятно-зеленого цвета, пышная растительность на обоях и захватывающие декоративные решения.


С каждым годом появляются новые тенденции в мире дизайна. Закройте глаза и представьте себе очаровательную виллу из мрамора и экзотического дерева, расположенную прямо под раскидистой банановой кроной. 

 

Терраса с видом на Индийский океан, и листья пальм и радужные цветы жасмина радостно смотрят на вас из сада. Да, вы находитесь на одном из самых красивых индонезийских островов: на Бали! Теперь откройте глаза и подумайте, не могли бы все эти живописные красоты с своей экзотической магией проникнуть в ваш дом? 

Городские джунгли или ботанический стиль интерьера, который был модным в течение некоторого времени, с использованием мотивов листьев и цветов, идеально сочетается современными решениями в интерьере. 

Например, можно оформить стены терракотово-розовыми обоями в духе последних тенденций или большими цветочными принтами во всех комнатах, в дополнение к крупным форматным рисункам пальмовых листьев. Они появляются на стенах и текстиле, например, шторах. 


Однако этого все же недостаточно - дизайнеры не жалеют живых растений, вплетенных в ботаническую композицию интерьера. Обилие сочных природных оттенков зеленого создают поистине ультрасовременное и уникальное пространство, переносящее нас в теплые страны. Наполняя воздух запахом цветов и делая квартиру вкусной не только для глаз, но и для жизни.


Тенденции прямо с тропических островов вышли на первый план в мире современного дизайна. И ничего странного! Это свежая и чрезвычайно радостная конвенция, которая может напоминать жителям дома об отдыхе в течение всего года. 

В дизайнерских композициях много энергичных цветов и узоров, экзотических украшений и золотых дополнений. Стиль «ритм жонглирования» – это необычное сочетание колониальных, гламурных и восточных влияний. Если вы любите проводить лето под пальмами, вам это понравится тропический узор на стене в спальне. 

Украшая интерьер в тропическом стиле, вы можете сойти с ума с обоями, на которых оживают пальмовые листья, стебли банановых деревьев или декоративные лепестки королевских цветов. Стоит также поэкспериментировать с яркими мотивами экзотических птиц и рисунками животных, такими как полоски и пятна. 

Цвета настенных украшений должны быть яркими и сочными – бирюза, амарант, зелень или лайм будут великолепны в пространстве, украшенном тропической нотой. Если у вас маленький размер и вы боитесь, что энергичные цвета и узоры могут сокрушить интерьер, постарайтесь пластифицировать только одну стен с бабочками на обоях. 

Кожа, ротанг, экзотическое дерево – если вы уже нашли обои для стен, подумайте о выборе правильной мебели. Принимая во внимание дизайн в тропическом стиле, очень скоро окажется, что экзотические аранжировки происходят из тех же источников, что и колониальные. 

Таким образом, вы можете сделать ставку на кожаный диван, стол из ротанга или декоративный черный комод. Существенным отличием, которое четко разделяет оба стиля, является цветовая схема. В колониальном направлении будут преобладать цвета земли: черный, туманный белый и приглушенный желтый. 

Экзотический меланж не возражает против разноцветных комбинаций. Приобретая колониальную мебель, вы сразу же заметите, что среди радуги стены и аксессуары приобретают совершенно новый характер. В экзотических аранжировках приветствуются красочные ткани с рисунком. 

На шторах, коврах, драпировках и подушках можно успешно найти геометрические рыбы и цветочные мотивы. Конечно, преувеличение не рекомендуется, поэтому, если стены украшены разноцветными обоями, тщательно выбирайте материал аксессуаров. В этом случае лучше всего подойдут монохромные модели или те же тона клавиш, что и для декора стен. 


Выбирая одноцветные стены, вы можете легко экспериментировать. Вы мечтаете о кресле, обитом материалом в раскраске попугая, увенчанным морем разноцветных подушек? Действуйте смелее! Это отличная идея. 

Золотые акценты придают интерьеру немного гламурного блеска и несут с собой память о сокровищах древних цивилизаций. В этой своеобразной «заморской» стилизации кроется необычайная магия прошлого с экзотическими статуэтками или ритуальными масками, украшенными элементами цвета старого золота.

Оформляя комнату в тропическом стиле, вы также можете сделать ставку на позолоченные украшения в форме фруктов, золотых светильников, декоративных зеркальных рам, а также причудливых блестящих подсвечников, черно-белых обоев с рисунком животных в спальне. 

 

 

Наверх