Архидея

Блестяще! 8 роскошных примеров использования глянцевой краски

(Фото: Francesco Lagnese)
Стоит ли использовать глянцевую краску в интерьере? Если вы стремитесь к уникальному, стильному и эффектному интерьеру, то ответом будет однозначное «да»! Давайте убедимся в этом на примерах.


Глянцевую краску стоит любить уже из-за ее внешних характеристик. Она сияет на свету: выкрашенная глянцевой краской поверхность отражает свет и окружающие предметы. Подобно зеркалу, глянцевая краска на стенах или потолке помогает создать иллюзию перспективы, распахнуть пространство, сделать его визуально просторнее, а потолки выше. В данном случае нежный светло-голубой цвет краски в сочетании с высокой степенью глянца превращает потолок в бездонное небо. (Фото: THOMAS LOOF)


Из-за глянцевой краски стены этой темно-синей спальни не выглядят очень темными – достаточно хотя бы одного небольшого источника света (будь то лампа на столике или узкое окно) для того, чтобы поверхность ожила отблесками и отражениями. Глянцевая краска используется довольно редко, особенно в больших количествах, поэтому ее применение может сделать ваш интерьер отличающимся и уникальным. (Фото: BJORN WOLLANDER)


Глянец хорошо сочетается с другими финишами. Выразительная фактура глянцевой поверхности будет очень красиво сочетаться с фактурами противоположного характера, например, пушистыми коврами и матовым текстилем. Блеск стекла, металла, сатиновых тканей подчеркнет нарядность, праздничность интерьера. Кроме того, глянцевую краску можно применить в качестве акцента на одной стене, а остальные выкрасить матовой или шелковисто-матовой краской. (Фото: FRITZ VON DERSCHULENBURG)


Глянцевая краска превращает любую поверхность в акцентную. Выкрасьте ей фасады старых шкафчиков – они сразу приобретут вид не только новенькой, но и очень гламурной мебели. Подобным образом можно обновить вид любой мебели: потертую столешницу стола, скучные ножки стульев. (Фото: MEGAN TAYLOR)


В качестве выразительных акцентов могут служить двери, окна, плинтуса, выкрашенные глянцевой краской. В данном примере глянцевой краской выкрашен потолочный декор, который привлекает к себе внимание еще и за счет контрастного цвета. Подобное решение придает потолку геометрический акцент, но при этом не лишает его высоты – глянец отражает свет и позволяет сохранить ощущение воздушности. (Фото: JACOB SNAVELY)


Глянцевая краска очень практична – такие поверхности легко мыть и поддерживать в чистоте, в них не въедается грязь. Высокая степень глянца помогает очень надолго сохранить ощущение чистоты на стенах и мебели, выкрашенных в светлые, в частности - белые оттенки, чего нельзя сказать о матовых покрытиях. В данном случае белая стена над камином не только выглядит чисто и свежо, но и помогает впустить свет вглубь помещения. (Фото: ALEXANDRA ROWLEY)


Глянцевая краска очень долговечна – она образует прочное и надежное покрытие, которое в сочетании с легкостью ухода делает краску идеальным выбором для проходных помещений. Используйте ее в часто загрязняемых участках, например, в зоне фартука на кухне, для фасадов кухонных шкафчиков, для стен в прихожей, плинтусов, окон и дверей. (Фото: Francesco Lagnese)


Глянец всегда вносит в интерьер нотки шика и роскоши. Пример тому – эта небольшая библиотека, в которой черные глянцевые стены и встроенная мебель создают ощущение обволакивающего уюта и элегантной роскоши. Но чтобы добиться такого прекрасного результата, ощущения дороговизны интерьера, нужно соблюдать правила покраски окрашивания стен и хорошо подготовить поверхность. Учитывая то, что глянец подчеркивает несовершенства, нужно предварительно избавиться от всех дефектов, выровнять и тщательно подготовить поверхность. В процессе подготовки нельзя «халтурить», ведь слой краски сразу проявит проблемные участки, трещины и бугры. Тем не менее, эффектный результат зеркально глянцевой поверхности стоит всех усилий. (Фото: PHOTO: ISABEL PARRA)

По материалам housebeautiful.com

 

 

Наверх