Архидея

Оригинально! 7 милых и красивых идей декора стен

© Anthropologie
Когда надоедают пустые стены или одинокие картинки на стенах, на помощь приходят оригинальные и креативные композиции из привычных и непривычных компонентов. Делимся подборкой интересных идей.

© Carpet right

© Carpet right


Украсьте стены красивой керамикой – тарелки помогут изумительно обыграть пустую стены, сделать ее более интересной и элегантно впиcать в интерьер необходимый цвет, узор или фактуру. Тем более, что в наше время множество производителей выпускают керамику, по красоте сравнимую с произведениями искусства, - такой точно место на стенах, в самом видном участке интерьера. Из нескольких тарелок разного размера можно создать симметричную или асимметричную композицию, которая будет органично смотреться в кухне, столовой или гостиной. 

© Desenio

© Desenio


Предпочитаете традиционные картины и фотографии, но хотите представить их в немного более свежем ключе? В таком случае ваша цель – эклектичная композиция, составленная из произведений разных форматов, жанров и отличающихся по цветовой гамме. Чтобы отдельные компоненты органично вписывались в общую концепцию и не казались уж слишком разрозненными, объедините картины, фото и постеры с помощью рам в одном стиле. Пусть рамы будут простыми, ахроматическими (белого, серого, черного цвета) или с металлическим покрытием - золото и серебро выглядят довольно нейтрально, но вносят в композицию нотки роскоши и гламура.

© lights4fun.co.uk

© lights4fun.co.uk


Семейные фотографии можно хранить в альбомах, организовать в виде аккуратной галерейной стены, а можно экспонировать в более неформальном и молодежном представлении. Например, украсить стену цветными нитями и тесемками или натянуть праздничные гирлянды. А вот фотографии будет очень легко прикрепить к нитям с помощью декоративных прищепок. Быстро, удобно и очень эффектно – кто бы отказался от такого простого, но приятного декора? Тем более, что фотографии можно при желании заменять красивыми картинками, открытками и другими памятными легкими вещицами.

© lights4fun.co.uk

© lights4fun.co.uk


Картины можно не только вешать на стены, но и расставлять – для этого существуют специальные узкие полки. Это особенно удобно, если картин много, так как позволяет не делать множество дырок в стенах, а разместить все картины на одной-двух полках и добиться очень стильного результата. Расставлять картины можно как по одиночке, так и составляя из них интересные многослойные композиции, частично заслоняя мелкими картинами крупные произведения. 
© Sofa.com

© Sofa.com


Создайте «живую» стену. Все чаще в современных интерьерах подразумеваются природные элементы и подчеркивается связь с природой, что часто находит воплощение в живых стенах (вертикальном озеленении). Но такие системы могут стоить дорого и требуют установки. Быстро достичь подобного эффекта можно с помощью вьющихся растений с длинными спускающимися вниз стеблями: расставьте такие домашние растения на тонких полках стеллажа – и наслаждайтесь изумительным буйством природы! 

© Hurn and Hurn

© Hurn and Hurn


Помните головы-чучела оленей на стенах в традиционных загородных домах? Эту идею можно воплотить и в своем интерьере без какого-либо ущерба для животных. Подобное декоративное решение особенно подойдет для детских, которые хочется сделать более игривыми и яркими. Милая композиция на стене из игрушек сделает комнату более интересной и уютной: ее можно изготовить самостоятельно из голов испорченных игрушек (у какого ребенка таких нет?) или просто разместить игрушки на больших открытых полках.

Stuart Cox

Stuart Cox


Про чудесные свойства зеркал делать помещение светлее и просторнее знают все, но немногие используют их в качестве декоративных элементов. И зря – коллекция зеркал разных форм и размеров сделает пустую стену «порталом в зазеркалье». Ну или просто игривым декоративным решением. Зеркала без рам выглядят более ненавязчиво, с рамами – более нарядно: какого эффекта хотите добиться вы? 

 

 

Наверх