Архидея

Книжные полки и шкафы: 9 вариантов стильного оформления

REED DAVIS
Полки, занятые книгами или декором, - частый компонент частных интерьеров: они совмещают в себе функциональность и эстетику. Делимся идеями красивого

STUDIO ASHBY

STUDIO ASHBY


Обычные книжные полки могут быстро наскучить. Если в помещении нет других визуальных акцентов, воспользуйтесь возможностью превратить полки в интересные привлекательные детали оформления. Полки могут стать более оригинальными, если обить их стенки тканью с принтом. В ход могут пойти отрезы ткани, которые остались после обивки мебели или пошива штор. Перекличка нескольких деталей между собой позволит создать визуальную гармонию, объединяющую отдельные зоны интерьера. 

LISA ROMEREIN

LISA ROMEREIN


Если ваш стеллаж, заставленный книгами, не кажется вам интересным и стильным, обыграйте его с помощью картин, фотографий или постером в выразительной раме. Для этого повесьте раму перед полками – это позволит создать интересный акцент в интерьере за счет оригинальной многослойности. Конечно, стоит предварительно продумать расстановку книг и поставить книги, которые вам нужны и которые вы часто используете, в то место, которое не будет заслоняться рамой.

ERIC PIASECKI

ERIC PIASECKI


Сделать хранение книг оригинальным и выразительным можно за счет яркого, насыщенного или темного оттенка. Такие полки будут выглядеть очень стильно и смогут стать как фокусной точкой интерьера, так и отличным фоном для других, более выразительных деталей. Не бойтесь использовать нестандартные цвета – полки не будут выглядеть слишком навязчиво, ведь цветовая палитра будет разбавлена и облегчена за счет разноцветных корешков разрозненных книг. 

STUDIO DB

STUDIO DB


Если вы хотите создать в помещении атмосферу спокойствия, воспользуйтесь принципом симметрии – симметрично расположенные предметы мебели создают сбалансированную композицию, которая делает интерьер более элегантным и традиционным. Два высоких стеллажа, расположенных по бокам от дивана, будут выглядеть логично и выразительно, акцентируя внимание на главном предмете мебели. 

LUCA TROVATO

LUCA TROVATO


В небольших помещениях визуально скорректировать недостаток площади помогают зеркала и глянцевые поверхности. Их можно использовать и в отделке задних стенок шкафов – это позволит визуально удвоить размер помещения. Книжные полки обычно темны и непривлекательны, а зеркала сделают их намного светлее, особенно, если шкафы расположены напротив источника света.
LAUREN STEPHANIE WELLS

LAUREN STEPHANIE WELLS


Поэкспериментируйте с расстановкой книг, это сделает книжные полки более оригинальными и стильными. Чередуйте вертикальные ряды с горизонтальными стопками, какие-то книги разверните обложкой к зрителю. В последнее время в оформлении книжных все чаще используется оригинальный тренд размещения книг корешками внутрь – в некоторых случаях это может выглядеть довольно интересно и необычно. 
REED DAVIS

REED DAVIS


Полки, заставленные одними лишь книгами, могут выглядеть слишком формально и напоминать библиотеку. Лучше разбавить композицию, чередуя стопки и ряды книг с изысканным декором, фотографиями, картинами, детскими рисунками, красивыми вазами. Так книжные полки будут выглядеть не только более интересно, но и расскажут о вас историю, сделают интерьер индивидуальным. 

JONNY VALIANT

JONNY VALIANT


Оживить интерьер можно с помощью эффектных игривых принтов. При чем их можно использовать не только в виде декоративных подушек или обивки мебели, но и в виде обоев в нестандартных участках интерьера, например, в глубине книжных полок. Даже самый активный и пестрый принт не будет выглядеть навязчиво, ведь большая его часть будет заслонена книгами и декором. 

NGOC MINH NGO

NGOC MINH NGO


Небольшие полки могут стать изящными декоративными элементами интерьера и превратить стену в эффектную галерею. Разместите их в виде красивой сбалансированной композиции на пустой стене, например, над изголовьем кровати. На полках можно расположить предметы, связанные общей тематикой, например, семейные фотографии ил коллекцию скульптур.

По материалам Housebeautiful.com
 

 

 

Наверх