Архидея

Сидение в прихожей: 7 красивых и удобных примеров оформления

Neil Rashba
Хорошо, когда в прихожей есть место, куда можно присесть, чтобы переобуться, кинуть сумки или просто отдохнуть. Делимся примерами эстетичных, стильных и практичных вариантов оформления.

Sarah Dorio

Sarah Dorio


Рустикально
Создать ощущение уюта у каждого входящего уже с порога можно за счет выразительных фактур. Деревянная скамейка с потертой состаренной поверхностью – то, что нужно! Дополнив ее мягкими подушечками и ковриком, можно превратить прихожую в одно из самых гостеприимных мест в доме. Дизайн: CLOTH & KIND.
Mike Schwartz Photography

Mike Schwartz Photography


Хищно
Неотразимая прихожая может получиться только с помощью рискованных шагов, главное, сбалансировать акцентные элементы спокойными решениями. Эффектный анималистический принт, использованный в обивке сидений, может стать главным акцентом помещения, выполненного в монохромной палитре. В этом случае использован тигровый принт, который на фоне простых белых стен и темного пола выглядит очень гламурно, но при этом не слишком вычурно. Дизайн: STUDIO GILD.
Emily Followill

Emily Followill


Эффектно
В больших прихожих и холлах нужно обязательно позаботиться о создании фокусной точки – иначе помещение будет выглядеть скучно и непродуманно. В качестве эффектной фокусной точки может выступить оттоманка с яркой обивкой и масштабное произведение искусства над ним – картина или художественная фотография. Следите за тем, чтобы обивка сочеталась с цветовой гаммой картины/фотографии – так композиция будет выглядеть особенно экспрессивно. Дизайн: The Design Atelier.
Raquel Langworthy

Raquel Langworthy


Роскошно
Блеск металла всегда ассоциируется с роскошью и способен преобразить даже самое тусклое помещение, сделать интерьер более нарядным. Кроме того, за счет отражений света и бликов, создаваемых металлическими поверхностями, можно сделать темную прихожую чуть светлее. Хотя сейчас в интерьерах дизайнеры все чаще смешивают металлы между собой, если вы сомневаетесь, ограничьте свой выбор, отдав предпочтение какому-то одному металлическому акценту. Пусть это будет что-то одно: золото, серебро, латунь, бронза или медь, воплощенные в разных материалах и фактурах. На фото – наглядный пример грамотного использования металлика: сияющее зеркало в посеребренной раме эффектно сочетается с серебристыми табуретами, декором и светильниками. Вместе они действуют подобно симфонии, создавая гармоничное и нарядное впечатление. Дизайн: Karen B Wolf Interiors.
Michelle Drewes

Michelle Drewes


Стильно 
В некоторых случаях скамейку или банкетку удобно заменить на парочку стильных пуфов, обитых материалом под кожу, замшу, мех или с другой выразительный фактурой. Эффектный материал стоит дополнить чем-то более простым – например, минималистичным белоснежным консольным столом, лаконичной вешалкой, зеркалом простой геометрической формы. Дизайн: Erin King Interiors.

Neil Rashba

Neil Rashba


Элегантно
Мягкая цветовая палитра с преобладанием сливочного и серовато-бежевого оттенков, небольшое количество мерцающих поверхностей (вроде картинной рамы или металлической фурнитуры), грациозная мебель небольших размеров – ключ к изысканной и изящной прихожей. Обратите внимание на то, что обивка элегантного овального пуфа тоже имеет легкий блеск, что обеспечивает гармоничное сочетание всех элементов между собой. Кстати, внутри такого вместительного пуфа очень удобно хранить домашние тапочки хозяев и гостей, а также инструменты по уходу за обувью. Дизайн: Amanda Webster Design, Inc.
Christian Harder

Christian Harder


Практично 
В небольших квартирах и домах каждый сантиметр площади на счету – и прихожая не может стать исключением. Используйте доступное пространство по максимуму, спроектировав вместительный встроенный шкаф высотой до потолка. Практичное хранение обязательно пригодится в любой прихожей, а в качестве отличного бонуса выступит удобное сидение, занимающее нишу в центре шкафа. Дизайн: J. PATRYCE DESIGN

По материалам elledecor.com

 

 

Наверх