Архидея

7 красивых идей для светлой и воздушной спальни

Фото: elmueble.com
В майские дни отчаянно хочется перемен! Делимся подборкой идей, которые вдохновят на обновление интерьера спальни.

Фото: elmueble.com

Фото: elmueble.com

Морской бриз

Очень гармонично будет выглядеть спальня, вдохновленная одной тематикой. Пусть это будет тема, которая вам очень нравится. Любите море? Используйте в оформлении морские мотивы – матросскую полоску, плетеные фактуры, светлое дерево, принты с кораблями, кораллами или морскими звездами. В таком случае в качестве декора как раз пригодятся сувениры, привезенные из поездок! Часто именно коллекции любимых предметов могут стать источником вдохновения – например, если вы любите собирать фарфоровые статуэтки и изящные куклы ручной работы, для вашей спальни удачным выбором могут стать утонченная эстетика стиля рококо.

Фото: elmueble.com

Фото: elmueble.com

Свежий акцент

Обыграйте стену в изголовье за счет обоев с выразительным принтом. Все остальные стены могут быть более спокойными и однотонно окрашенными, а роль акцента будет играть стена в изголовье. Чтобы гармонично подобрать краску для стен и цветовую гамму обоев, используйте простое и логичное правило: однотонные поверхности должны быть выполнены в одном из цветов, присутствующих в принте. При этом можно выбрать оттенок чуть темнее или чуть светлее – все зависит от ваших задач.

Фото: elmueble.com

Фото: elmueble.com

Небо в интерьере

Кто сказал, что мебель для хранения не может стать акцентом в интерьере? На самом деле фасады шкафов – отличное поле для проявления фантазии и возможность стильно обыграть интерьер. Например, в этом случае фасады шкафов выкрашены в нежный, небесно-голубой цвет, который выглядит очень свежо и романтично. Отдельными деталями, заслуживающими внимания, стала фурнитура – привычные ручки были заменены на приятные на ощупь кожаные петли.

Фото: elmueble.com

Фото: elmueble.com

Оригинально и просто

Используйте вещи не по назначению – это сделает интерьер более интересным и оригинальным. Обычная легкая лестница может стать отличным местом для хранения – на нее можно повесить аксессуары, такие, как сумки, шляпы, шарфы, ремни, разместить теплые пледы на случай холодных ночей, повесить подготовленные на завтра вещи. Фактура и дизайн такой лестницы будет обыграет пустую стену или незанятый угол. По желанию лестницу можно украсить нарядными лентами или гирляндой, которая станет прекрасным ночником.

Фото: elmueble.com

Фото: elmueble.com

Магия зеркал

Подойдите к выбору изголовья креативно – оригинальной деталью интерьера спальни может стать масштабная картина, текстильное панно или большое зеркало, размещенные на месте изголовья. Каждый из предложенных вариантов обладает своими преимуществами, однако, выбрав зеркало, вы добьетесь сразу нескольких целей. Во-первых, зеркало интересной формы в эффектной раме – это прекрасное украшение для любой спальни. Во-вторых, зеркало будет отражать свет и сделает тусклый интерьер намного светлее и ярче. В-третьих, это сделает небольшую комнату просторнее.

Фото: elmueble.com

Фото: elmueble.com

Приятное дополнение

Зачастую перед кроватью остается свободное пространство, которое никак не используется. В некоторых случаях габариты помещения таковы, что это выглядит странно и неуютно. Если это ваш случай, воспользуйтесь доступным пространством и разместите в изножье кровати небольшой предмет мебели, например, невысокий комод, винтажный сундук или удобную скамью. Это не только разнообразит обстановку спальни, сделав ее более стильной, но и предоставит дополнительное место для хранения, сидения или экспозиции декора.

Фото: elmueble.com

Фото: elmueble.com

Очарование фактур

Если вы любите простые и природные пространства, не перегруженные декором или принтами, стоит сделать акцент на фактурах. За счет обилия привлекательных натуральных фактур интерьер покажется более многогранным и интересным. Например, на полу с выразительным деревянным рисунком можно расстелить пушистый ковер, окна украсить льняными шторами, кровать красиво стилизовать с помощью вязаных шерстяных пледов. В такой интерьер хорошо впишется мебель с состаренными поверхностями.

 

 

Наверх