Архидея

Балконные окна и двери: 5 интересных решений

Счастливы те, у кого дома есть балкон или терраса! Это дает много возможностей, ведь летом мы можем проводить время на природе, а также обеспечивать надлежащее проветривание квартиры в течение всего года.

В настоящее время на рынке доступно множество решений для балконных дверей, которые, как и все другие, имеют как огромные преимущества, так и недостатки. Балконные окна и двери, специально спроектированные и оборудованные по последнему слову техники, и цена здесь отлично будут гармонировать друг с другом.

Балконные двери с низким порогом

Порог может усложнить нам жизнь, и во многих современных домах таких решений избегают, отдавая предпочтение ровным поверхностям. Низкий порог можно использовать с балконными дверями, то есть порог, выступающий над полом примерно на 2-2,2 см. Изготавливается из ПВХ или легких алюминиевых профилей, имеет профилированный откос со стороны балкона. Выбирая такой вариант, не забудьте правильно ухаживать за ним зимой.

На нем не должно быть снега и льда, иначе створка может промерзнуть до порога и сильно затруднить открытие двери. Однако, если вы не хотите, чтобы у балконной двери был порог, можно отказаться от него. В этом случае дверь при открытии немного приподнимается. Это решение также имеет свои недостатки, так как вода может просочиться внутрь и содержать его в чистоте труднее.

Балконные двери с наружным поручнем

На балконные двери с наружными поручнями выбирают владельцы больших террас. Это удобное решение, особенно когда мы много времени проводим на улице на террасе или в саду. Ручка позволяет закрывать дверь снаружи, а значит, холод не проникает внутрь, а мы легко можем попасть в квартиру. Дверь запирается на балконную защелку. Балконные двери интегрированы со ставнями.

Интересным решением для балконных дверей являются те, которые были интегрированы с жалюзи. Компании предлагают раздвижные окна патио, обогащенные инновационной технологией I-tec Shading. Это интеллектуальный режим, который автоматически распознает день и ночь, что позволяет автоматически открывать жалюзи на восходе и закрывать на закате. Система не требует внешнего питания, потому что она обогащена фотоэлектрическим модулем и аккумулятором.

Благодаря измерению солнечного излучения и температуры помещение не перегревается, а зимой можно использовать максимальное количество солнечной энергии, что приводит к более низким счетам за отопление. Такое балконное окно и цена в этом случае будут отличаться от стандартного решения.

Балконная дверь с невидимой створкой

Одно из новейших решений балконных дверей, используемых в современном архитектурном дизайне – балконная дверь с невидимой створкой – это рама особой формы, спроектированная таким образом, чтобы скрыть всю высоту профиля створки. Раздвижные террасные окна в этой версии нашли свое применение в конструкции из алюминия и стекла, благодаря чему вся композиция приобретает модернистский вид и отличается неповторимой эстетикой.

На что еще стоит обратить внимание при выборе раздвижных окон для патио?

  1. Еще один важный вопрос. Могут ли балконные двери заменить входную дверь? Вы должны знать, что оба типа дверей отличаются друг от друга. Прежде всего, двери патио полностью застеклены, что в случае входных дверей может быть стимулом для вора, если только мы не используем балконную дверь, интегрированную со ставнями.
  2. Вторая проблема — это замок, который означает, что доступ к нашему дому ограничен. При этом также следует учитывать, что нельзя использовать замок, который нельзя открыть изнутри при закрытии снаружи. По этой причине при покупке балконной двери, которая будет выполнять роль входной, следует проконсультироваться с продавцом, который найдет наиболее оптимальное решение. Окна террасы с системой балконных дверей причем такие двери будут оснащены цилиндром и низким порогом.

Балконные раздвижные двери

Балкон или терраса – это способ провести несколько минут на свежем воздухе, не выходя из дома. Множество вариантов балконных дверей, представленных на рынке, затрудняют выбор подходящего. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Однако, решая выбрать правильно, мы должны учитывать, что для нас важнее большое остекление с элегантными современными дверями или скромная версия традиционных балконных дверей?

Какие балконные двери раздвижные или открывающиеся?

Производители предлагают балконные и террасные двери в традиционном исполнении, открывающиеся внутрь или наружу, или в современном варианте. Затем раздвижные окна и двери террасы открываются вдоль стены с помощью соответствующих направляющих. Раздвижные двери становятся все более популярными, так как позволяют сэкономить место в комнате что дает неограниченные возможности обустройства. Кроме того, раздвижные двери позволяют быстро соединить интерьер с террасой или балконом. Поэтому такое решение отлично подойдет для больших балконов. Решаясь на раздвижные балконные окна, стоит выбирать те, которые имеют прочную конструкцию, гарантирующую безопасность и адекватную термическую и акустическую изоляцию Также стоит надеть прочную направляющую, которая облегчит открывание двери, и прочную фурнитуру, которая должна поддерживать тяжелую конструкцию окна.

Традиционные поворотно-откидные балконные двери.

В этом случае новаторское решение, заключающееся в встраивании двери в стеклянную стену Эффектный и современный вид такого решения лишь одно из его многочисленных преимуществ. Благодаря этому мы пропустим в дом как можно больше света, а также украсим интерьер ярким видом на усадьбу.

Какая высота балконной двери? Какие размеры балконной двери?

Размер балконной двери во многом должен зависеть от расположения выхода по отношению к сторонам света. Это особенно важно в случае энергоэффективных и пассивных домов Выбор большого остекления на южной стороне позволяет максимально использовать солнечную энергию. В северных стенах должны быть лишь скромные проходы.

Размер раздвижной балконной двери также зависит от стиля, в котором вы оформляете свой дом. Большие балконные двери однозначно вписываются в современные интерьеры. Многие люди в современном строительстве предпочитают остеклять всю стену. Такое решение позволяет получить не только необыкновенное пространство но и прекрасные виды которые особенно ценятся утром и вечером. С другой стороны, маленькие дверцы впишутся в традиционное пространство и будут идеальными, если они служат только переходом на балкон или террасу.

Размер дверей балкона и террасы чрезвычайно важен, но важен и сам порог. Он должен быть удобным, но при этом обеспечивать адекватную теплоизоляцию. Если вы ищете высокие балконные двери, открывающиеся классическим способом, то есть поворотно-откидные. Такие высокие балконные двери 2,8 м возможны благодаря технологии остекления I-tec, которая означает, что даже большая оконная рама не прогибается, но удерживается стеклопакетом. Некоторые компании не используют сталь для усиления рамы, как у конкурентов, потому что это решение создает дополнительную нагрузку на раму и иногда даже вызывает отсоединение ее частей. Кроме того, с технологией блокировки I-tec Locking, которая заключается в открытии противовзломных створок при закрытии по всему периметру окна.

Материал профиля балконных дверей

Двери из ПВХ обладают рядом преимуществ и сегодня являются лучшими в плане соотношения цены и качества, они универсальны, но рынок предлагает и альтернативные варианты. 

Пластиковые балконные двери

Изготавливают такие конструкции из поливинилхлорида (ПВХ) и армируют сталью, поэтому профиль получается легким и одновременно прочным. 
К преимуществам пластиковых балконных дверей отнесем:

•    долговечность;
•    высокий уровень герметичности, тепло- и звукоизоляции;
•    пожаробезопасность;
•    простота ухода;
•    внешний вид. 
•    устойчивость к температурным колебаниям и влажности;
•    невысокая цена.

Минусы:

•    пластик не пропускает воздух. Это хорошо в плане сохранения тепла в помещении, но плохо в том плане, что отработанный воздух из квартиры через конструкцию не пройдет, поэтому понадобится хорошо работающая система вентиляции;
•    царапины, образующиеся на пластике, практически невозможно убрать.

Деревянные балконные двери

Для изготовления профиля почти не используется цельная древесина – ее заменил клееный брус, который практически не реагирует на изменения влажности и температуры, чего удалось добиться противоположным направлением волокон древесины в разных слоях. 

Преимущества:

•    экологичность и натуральность;
•    отличный внешний вид;
•    долговечность;
•    герметичность;
•    отличные теплоизоляционные свойства.

Минусы:

•    необходимость более тщательного ухода;
•    высокая цена;
•    деревянные двери лучше не использовать на незастекленных балконах. 

Алюминиевые балконные двери

Изготавливают конструкции из сплава на основе алюминия, в теплом профиле между двумя металлическими частями располагается слой утеплителя. 
Преимущества:

•    невысокая стоимость;
•    малый вес;
•    долговечность;
•    пожаробезопасность;
•    из металла можно создать дверь любой формы;
•    устойчивость к негативным факторам внешней среды.
Минусы:

•    высокий риск возникновения царапин;
•    уровень шумо- и теплоизоляции ниже, чем у конкурентов. 

Стеклянные балконные двери

Имеются в виду те двери, которые обходятся без видимых перегородок и каркаса. Их изготавливают из толстых закаленных стекол или стеклопакетов, поэтому разбить дверь будет сложно.

Преимущества:

•    эффектный внешний вид;
•    возможность впустить в квартиру максимум света;
•    экологичность.

Минусов больше:

•    высокий вес;
•    недостаточная герметичность и теплоизоляция;
•    необходимость постоянного ухода, так как наличие разводов сведет на нет эффектность конструкции;
•    сложность монтажа;

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK