Архидея

10 способов разделить пространство между кухней и гостиной

открытые источники
Особое место в квартире занимает кухня-гостиная, которая позволяет объединить две комнаты в одно пространство, в котором нельзя обойтись без специальных перегородок, выполненных в разных формах и материалах.
открытые источники

открытые источники

Какую роль играет перегородка между гостиной и кухней?

Дизайн перегородки, которая отделяет гостиную от кухни, одновременно выполняет несколько различных функций. Точное назначение разделителя будет зависеть от материала, из которого он изготовлен. Перегородка создает комфортное и эргономичное пространство, разделенное на зону отдыха и зону приготовления пищи. Чтобы кухня-гостиная была максимально удобной и гармоничной, необходимо определиться с выбором места для ее установки.

открытые источники

открытые источники


Функциональная перегородка служит не только декоративным украшением кухни гостиной и частью ее интерьера, но и выполняет определенную функцию. Например, в таком отсеке могут быть установлены стойки или шкафы для хранения посуды или других предметов. Кроме того, этот дизайн можно использовать для установки некоторых бытовых приборов или дополнительного освещения.

открытые источники

открытые источники


Декоративная перегородка не несет функциональной нагрузки. Он служит только декоративным украшением интерьера кухни-гостиной. Очень часто такие разделители изготавливаются в виде витражей, экранов, кованых решеток и т. Д. Чтобы отделить гостиную от кухни, вы можете использовать любые конкретные перегородки, изначально определяющие стиль интерьера кухни и гостиной, их масштаб, личные предпочтения в дизайне. Зачастую перегородка-разделитель уже находится между кухней и гостиной даже на этапе строительства.

открытые источники

открытые источники

Совет!  

Если кухня недостаточно просторная, она будет выглядеть более гармоничной с яркой, декоративной моделью перегородки, не занимающей много места.

Виды перегородок для сборки на кухне-гостиной

Перегородки для кухонь и гостиных также различаются по типу конструкции. Их выбор огромен, поэтому нетрудно найти наиболее подходящую конструкцию для вашего пространства. С такими перегородками вы можете легко создавать оригинальные и уникальные интерьеры.

открытые источники

открытые источники

Раздвижная перегородка

Эта конструкция должна быть выбрана для маленькой комнаты, потому что она сохраняет высокую эргономику пространства, в то же время разделяя столовую и место для отдыха. Этот тип разделения может существовать сама по себе, но также может быть объединена с так называемой «ложной стеной». Если кухня-гостиная очень мала, дизайнеры рекомендуют использовать раздвижные перегородки с прозрачными панелями, которые не будут ограничивать доступ к различным зонам кухни-гостиной. Кроме того, раздвижную перегородку очень легко установить - вам не нужно переделывать всю комнату. Вы можете создать такую перегородку по собственному эскизу, используя для этого разнообразные материалы и декоративные элементы. 

открытые источники

открытые источники

Большое преимущество такой конструкции заключается в том, что при приготовлении пищи в рабочей зоне кухни ее можно просто закрыть, и тогда посторонние запахи не попадут в зону отдыха и все остальные помещения в доме. Недостатки раздвижной перегородки: со временем механизмы открывания и закрывания подвержены износу и требуют замены. 

открытые источники

открытые источники

Перегородка из гипсокартона

Эта конструкция также называется ложной стеной. Она доступна, привлекательна и хорошо выполняет свою функцию. При необходимости, если размеры и конфигурация комнат позволяют, перегородки из гипсокартона можно комбинировать с другими типами перегородок, а затем наслаждаться их привлекательным внешним видом и высокой функциональностью.

открытые источники

открытые источники


Одна из идей обустройства кухни-гостиной состоит в том, чтобы соединить фальш-стену с полками, на которых можно размещать украшения, книги, посуду и т. Д. Однако это решение разделить разные зоны кухни-гостиной имеет свои недостатки. Дело в том, что гипсокартон не любит повышенной влажности. Кроме того, этот материал недостаточно прочен, поэтому его следует укреплять частыми продольными и поперечными ригелями. Гипсокартонные перегородки могут потребовать дополнительного освещения. Также важно понимать, что для гипсокартона потребуется дополнительная отделка.

открытые источники

открытые источники

Стеклянная перегородка

Такой дизайн украсит любую квартиру, но вы должны выбрать правильный интерьер для нее. Такая прозрачная перегородка изготавливается из сплошных стеклянных блоков и поэтому имеет значительную массу. Основные преимущества в том, что она обеспечивает отличную звукоизоляцию помещения и предотвращает попадание запахов в гостиную. Кроме того, оптически увеличивает помещение, делая его светлее и просторнее.

открытые источники

открытые источники


К сожалению, стеклянная перегородка также имеет недостатки: она может вызвать депрессию в домашнем хозяйстве, потому что она имеет мало общего с комфортом. Такая конструкция опасна, и ее лучше не устанавливать в домах, где живут маленькие дети. Это довольно трудно поддерживать в идеальной чистоте, потому что все следы и грязь хорошо видны на поверхности стекла.

открытые источники

открытые источники


Стеклянную перегородку можно заменить альтернативной заменой - например, установить на кухне функциональную перегородку с гостиной со стеклянным витражом или полками. Выглядит не менее роскошно, пропускает свет и в то же время может отлично разделяет комнаты. К сожалению, такой вариант кухонного устройства нельзя назвать дешевым. Стекло выглядит дорого, но этот материал требует особого внимания из-за его повышенной хрупкости. Если вы хотите, вы можете использовать деревянные ДСП или дерево в качестве основы для самой перегородки.  Чтобы построить такую перегородку, рекомендуется вызвать мастера. 

открытые источники

открытые источники

Экран или ширма

Самый простой способ разделить кухню и гостиную на две разные зоны - это использовать обычный экран, потому что перегородка, которая легко перемещается в любое место, легко и просто устанавливается

открытые источники

открытые источники

Совет! 

Вместо стеклянной перегородки для разделения на зоны вы можете использовать большой аквариум, который станет настоящей достопримечательностью гостиной. Однако такой элемент интерьера подходит только для установки в просторных пространствах.

открытые источники

открытые источники

Перегородка арочного типа

Возможно, это самый простой, но достаточно элегантный способ визуально разделить зону для приготовления пищи и зону отдыха в кухне-гостиной. Существует огромное количество всевозможных форм и дуг: цветочные, классические, строгие геометрические, эллипсоиды и многие другие.

открытые источники

открытые источники

Для изготовления таких конструкций используются различные материалы: гипсокартон, кирпич, ДСП и так далее. Арка прекрасно вписывается в классический кухонный интерьер, но ее также можно встроить в планировку кухни-гостиной в более современном стиле.

открытые источники

открытые источники


Арка делает каждую комнату более привлекательной и оригинальной. Однако у этой перегородки есть один существенный недостаток - она не препятствует проникновению запахов на кухню во всех других помещениях.

открытые источники

открытые источники

 

 

Наверх