Архидея

Разделяй и властвуй: 6 ценных идей для комнатных перегородок

Ideal Home
Открытая планировка и большие комнаты – кажется, будто эти категории имеют одни плюсы! Но иногда владельцам жилья необходимо создать изолированные зоны, ограничить их для разделения функций или создания уютной атмосферы. В этом процессе помогают перегородки, которые могут принимать самые разные воплощения.

Большие, просторные и светлые пространства – мечта многих. Но расстановка зон по углам или вдоль стен может заставить помещение выглядеть плохо и нефункционально. Как разделить помещение на зоны с помощью эстетичных перегородок. С помощью этих приемов вы сможете разделить большую комнату на небольшие уютные зоны, сохранив ощущение простора и воздушности. 

Источник: Ideal Home

1.    Стеллаж

Используйте шкаф для книг. Не обязательно расставлять хранение вдоль стен – высокие стеллажи с открытыми полками очень эстетично выглядят и между двумя зонами. Такой предмет идеально сочетает в себе функции хранения и зонирования. Чтобы сохранить ощущение легкости, выбирайте модели стеллажей без задних стенок, которые будут пропускать свет. Не забудьте разбавить коллекцию книг небольшими декоративными элементами, скульптурами, картинами – так стеллаж будет выглядеть более стильно и нарядно, а также поможет органично вписать его в пространство интерьера. При расстановке предметов следите за тем, чтобы композиции выглядели эффектно с обеих сторон – ведь пользоваться стеллажом вы будете в разных зонах. 

Источник: Ideal Home

2.    Шкаф 

В случае если вы хотите изолировать зоны в большей степени, выбирайте непроницаемые шкафы – с глухими фасадами. В этом примере подобный шкаф был выполнен на заказ и разделяет гостиную от столовой, что гарантирует некую степень приватности. Глухие фасады невероятно удобны для создания аккуратного вида интерьера и опрятного хранения. При этом, чтобы такие фасады не казались слишком темными и однородными, разбавьте закрытые отсеки небольшими вырезами геометрической формы, которые будут служить полками и облегчат внешний вид массивного изделия. 

Источник: Ideal Home

3.    Остров

Установите остров или полуостров. Барная стойка – не только удобное место для чашечки кофе или уголок для завтраков, но и эффективное средство зонирования открытого пространства. Сейчас часто встречаются интерьеры, в которых кухня, столовая и гостиная располагаются в одном помещении, а грамотное отделение зон друг от друга гарантирует их визуальную эстетичность и максимальную функциональность. Барная стойка служит как раз логичным и ненавязчивым элементом зонирования, которой стоит воспользоваться, а также идеальным сопобом увеличить площадь доступной рабочей поверхности! 

Источник: Ideal Home

4.    Стекло 

Стеклянные перегородки – отличное решение для тех, кто хочет разделить комнаты полностью, но не хочет возводить стены. Стены бы нарушили визуальный поток пространства, преградили путь свету и сделали бы комнаты тесными и маленькими, а вот стеклянные перегородки лишены этих недостатков. Немного больше приватности позволит создать тонированное стекло, смарт-стекло, становящееся из прозрачного матовым, или тонкие шторки с внутренней стороны перегородки. 

Источник: Ideal Home

5.    Своими руками

Сделайте перегородку своими руками. Если вы любите поделки, воспользуйтесь своим творческим даром и создайте перегородки самостоятельно. В качестве материала для перегородок могут служить обычные деревянные ящики: поставьте их друг на друга и закрепите с помощью гвоздей или клея. Вы можете регулировать ширину и высоту перегородки, добиваясь необходимых габаритов, подходящих именно вашему помещению. Подобные самодельные перегородки - не только отличный способ разделения пространства, но и практичный примем обустройства дополнительного хранения. Придать ящикам ухоженный вид можно с помощью наждачки и слоя краски красивого оттенка. Тем не менее, их оригинальная деревянная фактура может стать стильным акцентом в интерьерах в индустриальном или рустикальном стилях. 

Источник: Ideal Home

6.    Шторы

Повесьте между зонами шторы – этот простой и легкий способ разделения пространства использовался еще в древности. Этот прием отлично подойдет для интимных пространств, например, в спальне можно отделить с помощью шторы гардеробную, а также для помещений, в которых хочется создать ощущение уюта и тепла. Благодаря ассортименту штор и занавесей, вы можете выбрать то, что будет работать эффективно именно в вашем пространстве: прозрачный тюль зонирует, но пропускает свет, что особенно важно в темных пространствах, а плотный текстиль поможет теплоизолировать зону у холодного окна. 
 

 

 

Наверх