Архидея

3 самые дешевые альтернативы загородному дому

Это печальный, но неизбежный факт, что цена на жилую недвижимость сейчас совершенно недоступна для большинства людей с нормальной заработной платой. Однако появились прагматичные и доступные нестандартные решения.


Все начинается со смены перспективы. Как только вы выбросите из головы мечту о белом частоколе и кирпичном доме с мансардой и начнете искать альтернативные решение за пределами традиционных представлений о том, каким должен быть дом, могут открыться интересные объекты.

Бревенчатый домик

Современные срубы прошли долгий путь от традиционного старого сарая. В настоящее время существует огромное разнообразие различных дизайнов и планировок, размеров и стилей бревенчатой хижины, чтобы удовлетворить любой вкус и требования. Бревенчатые хижины или каркасные дома могут стоить недорого по сравнению с традиционным домом из камня или кирпича.

Если вы думаете о том, чтобы поставить такой домик в саду своих родителей и жить в нем, прежде всего убедитесь, что ваш новый дом подходит для постоянного проживания круглый год. Дом должен быть полностью утеплен - крыша, стены и пол - и иметь высококачественные окна и двери, которые могут сделать их такими же теплоэффективным, как современный новый дом. 

Дом – лодка

Если вы хотите удобство и стиль жизни в центре города, например, в мегаполисе с судоходной рекой, воспользуйтесь обширными водными путями и подумайте о покупке баржи или плавучего дома.

В Европе, например, в Лондоне в настоящее время пришвартованы почти 4000 зарегистрированных лодок - рост почти на 60% за последние 5 лет. Если эта идея нравится вам, вы можете купить недорогую речную лодку, которая дешевле любой квартиры в большом городе. 

Yacht design studio of Max Zhivov

Yacht design studio of Max Zhivov

Ваши основные расходы будут составлять стоимость швартовки, которая может быть значительной в зависимости от местоположения. Постоянная швартовка в более красивых частях набережной или зоны прибрежного отдыха может стоить денег. Временные лицензии намного дешевле, но вам придется переезжать время от времени. Зато на летний период замечательный отдых.

Yacht design studio of Max Zhivov

Yacht design studio of Max Zhivov

Сборные дома от IKEA

Новости об инновационных и доступных домах время от времени попадают в заголовки новостей, но без заметного понимания того, что это выглядит, как фантастическая альтернатива обычному жилью. По слухам, около 10 лет назад Argos вышел на рынок сборного и шведский мебельный гигант IKEA.

© Ikea

© Ikea

© Ikea

© Ikea

© Ikea

© Ikea

В последнее время возобновился интерес к дешевым и устойчивым микродомам со сборными модулями. Например, QB2, экологически чистый дом для 2 человек, который можно построить всего за 4 часа, при этом базовая версия сравнительно недорогая. 

 QB2

QB2

 QB2

QB2

 QB2

QB2


Барнхаус или амбарный дом - это здание с 2 спальнями, которое вы можете построить самостоятельно. В Японии, где все меньшими становятся дома и крошечные участки земли, давно строят kyoshojutaku - это красивые микростроения, спроектированные архитектором, которым нужно верить.

 

 

Наверх