Архидея

Искусство жить просто: аскетичный дом для большой семьи

Фото: Chaovarith Poonphol
Клиенты из Бангкока ожидали прибавления в семействе и решили обратиться к архитекторам из Anonym Studio за новым домом, адаптированным для большой семьи.

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Проект bAAn House представляет собой превращение бывшего на этом участке двухэтажного дома в современный дом для большой семьи. Старая и скромная постройка была темной, с небольшим количеством окон, закрытой по отношению к окружению. При этом важно отметить, что дом расположен в приятной местности, недалеко от канала в окружении деревьев – терять такую возможность было бы просто неразумно. Клиенты пришли к архитекторам с просьбой - создать просторную резиденцию, внутренняя среда которой была бы тесно связано с окружающей средой.

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

В результате сотрудничества от старого дома не осталось ничего, кроме бассейна, а на прежнем месте дома выросла пара домов, расположенных напротив и частично объединенных друг с другом. Клиенты хотели, чтобы планировка нового дома была простой и просторной. Проект, созданный архитекторами, позволил жильцам взаимодействовать и видеть друг друга, но при этом не мешать своими действиями другим.

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Просторные двусветные помещения первого этажа купаются в естественном свете – это пространство место для общения с семьей. Здесь разместили кухню, столовую и гостиную. Белоснежная кухня с глянцевыми фасадами занимает целую стену и дополнена удобным островом с барной стойкой. Однако это не все – небольшая дополнительная кухонька спрятана за раздвижными дверями сбоку от основной. Наличие в планировке подобной опции позволяет обезопасить все остальные помещения от посторонних запахов во время готовки.

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

В плане также предусмотрели отдельный уединенный отсек для личного кабинета. На втором этаже расположили приватные пространства – две детские спальни с личными ванными комнатами. Хозяйскую спальню отделили от «детского крыла» с помощью внутреннего «моста».

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

В отделке использовалось небольшое количество материалов. Акцент был сделан на грубом и брутальном бетоне. Остальные материалы настолько же экспрессивны в своей простоте – это серая и белая плитка, глянцевые панели, черные алюминиевые ламели. В интерьере использовано небольшое количество мебели, что делает помещения нарочито аскетичными.

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Фото: Chaovarith Poonphol

Алюминиевые ламели образуют что-то вроде «второй кожи» и тем самым обеспечивают живущих в доме людей необходимой долей приватности. Такое решение позволяет не жертвовать возможностью любоваться видами канала и зелени, а также пропускает внутрь свет. Подобные ламели, как и использование толстой бетонной стены с западной стороны, дома позволяют уменьшить нагревание интерьера. Южная и западная стороны постройки открыты, что обеспечивает естественную вентиляцию и прохладу в жару.


Архитектура: Anonym Studio (anonymstudio.com)
 

 

 

Наверх