Архидея

Просторный интерьер в светлых тонах: таунхаус в Бруклине

Фото: Nicole Franzen. Источник фото: https://www.dezeen.com/
Благодаря архитектурной студии Peterson Rich Office (PRO) стандартный таунхаус увеличил свою площадь за счет оригинального стеклянного объема.

Фото: Nicole Franzen. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Nicole Franzen. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Площадь таунхауса – 371 квадратных метра. Он расположен в престижном районе Бруклина и предназначен для жизни семьи. Проект Prismatic Bay Townhouse стал чем-то между обновлением здания и его перестройкой, только с особыми изменениями и нововведениями. Большая часть существующих структур дома была снесена для возведения нового жилья – классическую типологию таунхауса решили переосмыслить и интерпретировать в духе современного дизайна. 

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

В процессе обновления архитекторы не забыли о выражении дани уважения местному архитектурному стилю и характеру района. Одной из главных целей архитекторов в данном проекте стало добиться оригинального и органичного вида фасада. Для этого на первом этаже они использовали кирпичи и оконные рамы из красного дерева, а на втором – обратились к более индустриальным материалам, таким, как стекло и сталь. Такое чуткое сочетание старого и нового позволяет сохранить связь с окружением и при этом наделить дом собственным, акцентным характером. «Эти фактурные, изысканные материалы сразу связывают здание с прилегающими кирпичными конструкциями и выделяют его на их фоне с помощью современных деталей», - признались представители студии изданию Dezeen. 

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Очень важным компонентом перестройки стал стеклянный объем на верхнем этаже дома, увеличивающий площадь жилого пространства дома. Он образует наклоненный участок фасада, который создает ощущение, будто дом обращен к небу и солнцу. Заднюю часть дома студия решила расширить за счет отдельного объема стальной конструкции, который наполняется светом через потолочное окно – без него помещение было бы очень темным.

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Вдоль одной стороны таунхауса тянется белая лестница, динамичными зигзагами задающая ритм остальному пространству. Расположение лестницы сбоку позволило оптимизировать использование площади в доме и разделить зоны циркуляции и отдыха. Лестница ведет на второй этаж, где расположили три спальни (обставленные одной двуспальной и двумя односпальными кроватями), ванную и комфортную зону отдыха. 

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Nicole Franzen. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Nicole Franzen. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Третий этаж отдали в приватные владения хозяев – здесь расположили хозяйскую спальню, дополненную гардеробными, собственной ванной, а также небольшим патио, из которого можно наслаждаться видом сада внизу. На этом же уровне расположен и домашний офис – именно он может похвастаться невероятным наклонным панорамным остеклением.

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

В оформлении интерьеров архитекторы отдали предпочтение современному минимализму – комфортному и спокойному. «Мы создаем чистые пространства, в которых объемные характеристики важнее украшения поверхностей», - утверждают архитекторы PRO. Глядя на этот интерьер, с ними трудно не согласиться. Лаконичная обстановка, чистые линии мебели, ощущение открытости и текучести пространства – дом пронизывает актуальная дизайнерская эстетика, основанная на выразительной простоте и неожиданной динамике. 

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Devon Banks. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Цветовая палитра варьирует от ахроматических белого, серого и черного цветов до утонченных цветовых акцентов в обивке, декоре и предметах искусства. Теплее интерьер делает использование натурального дерева в мебели и отделке интерьера. Кухню оформили с помощью практичной напольной плитки серого цвета, а главным акцентом в ней стали белые мраморные столешницы.

Источник фото: https://www.dezeen.com/

Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Nicole Franzen. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Nicole Franzen. Источник фото: https://www.dezeen.com/

В гостиной, расположенной в задней части дома, использовали серые диваны, расставленные по бокам от камина. Здесь предусмотрели выход в приватный сад на заднем дворе. На крыше создали патио, откуда можно любоваться видами Манхэттена. Цокольный этаж стал местом размещения кладовки, прачечной, технического помещения, домашнего спортзала и гостевой спальни. 


Фото: Nicole Franzen. Источник фото: https://www.dezeen.com/

Фото: Nicole Franzen. Источник фото: https://www.dezeen.com/

 

 

Наверх