Архидея

Уютная и практичная пристройка к дому с выходом в сад

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott
Архитекторы студии Sketch Architects отремонтировали резиденцию на юго-западе Лондона, спроектировав пристройку, интегрированную в новый сад.

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

В целом все инновации направлены на улучшение повседневной жизни людей, которые живут в доме и используют помещения, и в этом проекте целью было создание коллективного жизненного пространства для семьи. 

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Требования, предъявляемые к архитекторам, показали, что необходимо оптимизировать доступное пространство в этом небольшом доме. Существующее здание уже было расширено, но места были очень разобщены, и планировка не работала для молодой семьи, живущей там. 

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Каждое маленькое пространство казалось оторванным от следующего. Поэтому они попросили изучить варианты, которые создавали бы большее ощущение пространства, используя и увеличивая существующий подвал и поддерживая связь с остальной частью первого этажа.

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott


Чтобы добиться этого, Sketch Architects ввели в центре дома пространство двойной высоты, изменив расположение лестниц, чтобы пропустить свет через новый, более глубокий стеклянный потолок, который также работает, как стеклянный пол.

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott


Подвалы, как правило, выглядят темными и отделенными от остальной части дома, но в этом проекте целью было привнести светлую атмосферу, создав привлекательное пространство, связанное с остальной частью дома. 

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Пол кухни, который находится дальше от участка, был понижен, стремясь увеличить поток в сад и увеличить линии обзора в подвал. Наконец, открытая кирпичная стена окружает все пространство двойной высоты, которое простирается до задней части здания, что придает проекту больше черт наследственной преемственности.

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott


Открытые стальные конструкции позволили архитекторам убрать много внутренних стен, максимизируя диагональные линии прямой видимости со стратегически расположенными дверями, позволяя при необходимости разделять пространство.

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Передняя приемная была восстановлена в своем первоначальном размере, но со стеклянной стеной от пола до потолка, которая поддерживает связь с остальной частью дома.

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott


Переконфигурирование лестницы позволило архитекторам создать множество вариантов хранения, максимально используя пространство. Коридор теперь кажется более широким и ясным, несмотря на проблемы семейной жизни.

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Во всем доме они использовали ряд натуральных материалов; кирпич, сталь, стекло и дерево. На кухне и в подвале они создали склады с использованием фанеры, а наверху добавили офисные помещения на площадке, продолжая использовать фанеру для хорошо освещенного стола сверху. 

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

Дизайн: студия Sketch Architects. Фото: Adam Scott

 

 

Наверх