Архидея

Непривычно теплый современный интерьер в горной хижине

Фото: Adrien Williams
Архитектурное бюро Thomas Balaban Architect спроектировало белый фермерский дом в Квебеке, Канада. Резиденция Knowlton расположена в популярном горнолыжном курорте в восточном Квебеке.

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams

Клиенты хотели переделать имеющийся дом в современное пространство для постоянного проживания. Они стремились обновить стареющий деревенский дом. Сегодня обновленный дом контрастирует с простыми формами строений, построенных из местных материалов. 

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams


В ответ на желание клиента расширить и преобразовать существующий загородный до, сделав его основным местом жительства, они добавили двухэтажную пристройку. Строение с двускатной крышей была полностью отремонтировано. 

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams

Новая двухэтажная пристройка, построенная на фундаменте предыдущего одноэтажного домика, позволила получить больше места и улучшить обзор окрестностей, сохранив большой участок холма нетронутым. 

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams

Пристройка в форме коробки создана на основе традиционных сельских домов, создавая серию интригующих контрастов между окрашенными белыми кирпичами и темной обугленной кедровой доской, которой обшиты стены. 

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams


Гофрированная металлическая крыша, покрывая посеребренное выветрившееся дерево, также повлияла на общую композицию, в которой различаются и объединяются разные эпохи, формы и материалы.

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams


Детализация фасада является современной и минималистской. Тем не менее, все материалы говорят о многочисленных старых сараях и новых сельскохозяйственных амбарах, которые можно видеть по всему восточному Квебеку. 

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams

Главный вход в дом площадью 300 кв. М открывает остекленное пространство дневной зоны – пространство двойной высоты под двускатной крышей. На нижнем уровне полоса окон прорезает обе структуры - пустота, которая связывает воедино контрастные формы. 

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams

Нижний уровень охватывает социальные пространства, открывая величественные виды на долину Бром-Лейк и Монт-Саттон. Наверху, перфорированные отверстия обрамляют вид на уникальные горные пейзажи. Комнаты украшает мебель в простом скандинавском стиле.

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams


Эти темные обрамленные отверстия окон, простая материальная палитра и минимальная детализация соединяют внутренние пространства, утонченно подчеркивают геометрические вариации и моменты, когда пространственная близость встречается с открытостью горных долин.

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams

Фото: Adrien Williams

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK