Архидея

Современный дом в горах для датского дизайнера

Dwell
Студия Park City Design + Build создала эффективный и открытый природе дом.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Клиент студии – дизайнер интерьера из Дании Mette Axboe и ее семья. Долгие месяцы семья искала участок для жилья – и нашла его в горах на небольшом склоне. Рядом расположены горнолыжные курорты Park City, а 10 акров земли предоставляют шикарные виды на окружающую природу. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Дизайн дома был вдохновлен зданием Музея естественной истории Юты в Солт-Лейк-Сити. Перед началом работы с архитекторами, семья уже имела в голове определенную планировку. Ее организация полностью удовлетворяла их стилю жизни и семейному составу. Задача архитекторов заключалась в том, чтобы сделать дом максимально интегрированным в эффектную локацию. Здесь так красиво, что чем меньше люди потревожат природу своим вмешательством, тем лучше, посчитали заказчики и архитекторы. 

Источник: Dwell

Учитывая то, что дом был создан как смотровая площадка для наслаждения видами природы, в доме были обустроены множество террас и патио, а также использованы панорамные окна и раздвижные стеклянные двери. Это максимально объединяет жителей и интерьер, а также наполняет внутреннее пространство естественным светом. 

Источник: Dwell

Палитра материалов была проста и лаконична: это горизонтальные доски кедра и текстурированный бетон с деревянной фактурой. Это придает экстерьеру современный и чистый вид. 

Источник: Dwell

Что касается интерьера, то семья датского происхождения хотела создать дом в скандинавском ключе – светлые стены, чистые линии, теплое дерево обеспечивают уют и гостеприимное ощущение в этом восхитительном семейном доме. Пол, отделанный светлым дубом, отлично сочетается с белой краской и серым бетоном, создавая ненавязчивый и спокойный фон для современной жизни. 

Источник: Dwell

Чтобы разграничить зоны и создать необходимую обстановку, использовалось освещение, которое проектировалось далеко не в последнюю очередь. Выбор светильников стал важной частью дизайна интерьера, которая связывает все элементы вместе. Например, в некоторых зонах хочется создать ощущение «хюгге» и чтобы приблизить потолок визуально, был использованы светильники. Пример тому – столовая группа, где над обеденным столом висит подвес Beat от Tom Dixon.

Источник: Dwell

Лестница ведет на нижний этаж, где расположена еще одна гостиная и винный бар. На обоих этажах, а также на улице ощущение тепла создают эффектные камины в современном стиле. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Проект Axboe House был оснащен современными системами, делающими дом максимально эффективным в использовании и сохранении энергии.  Тактики эффективности следуют европейским стандартам Passiv Haus.

Источник: Dwell

Сайт студии:

parkcitydesignbuild.com

 

 

Наверх