Архидея

Стильный черный дом в горах Новой Зеландии

Dwell
Архитектурная студия Fearon Hay Architects спроектировала эффектный минималистичный дом, который не нарушает красоту восхитительной местности и способствует единению с природой. 

Источник: Dwell

Одноэтажный дом Alpine Terrace House расположен в гористой местности Southern Lakes в Новой Зеландии. Конечно, в связи с этим главной целью в проектировании стало предоставить возможность максимально наслаждаться окружающими видами. Для этого Fearon Hay Architects создали на бетонной плите четыре простых коробки, окружающие внутренний дворик.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

В создании дома использовали сталь, металл, камень и дерево: все – темного цвета и сливающееся друг с другом в гомогенный силуэт. Благодаря невысокой крыше и максимально простой форме дом не вторгается в пейзаж и не портит его, а выглядит лаконичным и ненавязчивым дополнением. 

Источник: Dwell

Несмотря на свою красоту, природа вокруг довольно сурова, поэтому было необходимо защитить обитателей от ее прихотей. В хорошую погоду внешние стеклянные стены могут раскрываться и объединять интерьер с природой вокруг. В погоду похуже местом отдыха на открытом воздухе и средством циркуляции между отдельными «блоками» дома может становиться внутренний дворик, защищенный от ветров. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

По четырем блокам дома распределены помещения: в одном – пара гостевых комнат и кухня, во втором – столовая, дополненная двумя лаунж-зонами, в третьем – спальня, ванная комната и библиотека, в четвертом – зона для чтения и прихожая.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Интерьер оформлен минималистично, но невероятно эффектно. Это заслуга в первую очередь принадлежит чернильной цветовой гамме: черный цвет стен и пола делает интерьер очень спокойным, сдержанным и абсолютно не мешает восприятию природы вокруг. При этом интерьер не кажется холодным – для покраски выбран теплый угольный тон Bokara Grey от Resene, создающий обволакивающую атмосферу.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Кроме того, темные тона служат отличным фоном для обширной коллекции картин, антиквариата и книг, собранных владельцами за годы – именно они наполняют интерьер яркими вкраплениями цветов и фактур. Ванная отделана плитами травертина – источником вдохновения послужили спа-курорты, которые так любят владельцы. 

Источник: Dwell

Проект недавно выиграл приз Gold Pin в тайваньском конкурсе 2018 Golden Pin Design Awards. Судьи были впечатлены тем, как резиденция великолепно вписалась в локацию, ее изумительными деталями и чуткостью, с которой она отвечает природе, изменяющейся согласно временам года.

 

Сайт студии:
www.fearonhay.com/
Фото: Simon Wilson
 

 

 

Наверх