Архидея

Бывший склад превратился в современный дом

Фото: Kasia Gatkowska http://www.framework.eu/
Креативный директор дизайн-студии Framework превратил заброшенный склад XIX века в Амстердаме на берегу канала в шикарный семейный дом для своей жены и двоих детей.

Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Источник: http://www.framework.eu/

Дом расположен на берегу городского канала Принсенграхт и занимает заброшенный склад, который был построен еще в 1896 году. За прошедшие годы пятиэтажное здание пришло в состояние практически полного разрушения, но владелец Томас Герлингс - основатель местной дизайнерской студии Framework - увидел в нем идеальное место для создания собственного семейного дома.

Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Источник: http://www.framework.eu/

Читай также: Комфорт обновленного дома в бывшем складе

Компания Framework сначала должна была решить, как обойти скудную площадь здания площадью 50 квадратных метров и узкий фасад шириной четыре метра, который пропускал очень мало естественного света в задние внутренние помещения.

Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Источник: http://www.framework.eu/

Студия решила установить над кухней стеклянную крышу в черном каркасе. Поскольку в доме нет сада, компания Geerlings также позаботилась о том, чтобы крыша была выдвижной, чтобы в хорошую погоду комнату можно было открыть на улицу.

Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Источник: http://www.framework.eu/

Прямо под ним находится длинный деревянный стол и широкие оливково-зеленые обеденные стулья, изготовленные на заказ в студии. Серый мрамор был использован для создания фартука и массивной столешницы над низко расположенной кухонной мебелью.

Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Источник: http://www.framework.eu/

Читай также: Скульптурная «пещера» внутри дома-склада

В задней части помещения установлен белый экран с абстрактными формами изумрудного цвета. Хотя студии изначально пришлось снять большую часть ветхого интерьера здания, конструктивную перегородку на первом этаже пришлось оставить на месте.

Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Источник: http://www.framework.eu/

Теперь он разделяет формальную обеденную зону и укромный уголок с пятиметровой скамейкой, где родители могут работать, а двое детей могут заниматься декоративно-прикладным искусством.

Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Источник: http://www.framework.eu/

На другой стороне первого этажа находится гостиная. Она украшена журнальным столиком с каменной столешницей, диваном, обитым темно-зеленым вельветом, и огромным принтом изобразительного искусства.

Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Источник: http://www.framework.eu/

Созданный итальянским художником Ламберто Теотино, он представляет собой игривый взгляд на традиционные картины голландских мастеров.

Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Источник: http://www.framework.eu/

Читай также: Бывший склад был преобразован в двухуровневую квартиру

Половые доски из дуба проходят повсюду, дополняя стены, которые слегка облицованы бетонной штукатуркой.

Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Источник: http://www.framework.eu/

 «Первоначальный характер здания заставил нас вернуться к грубым серым тонам и деревянным полам», - сказал Герлингс Dezeen. Более смелые цвета, материалы и мебель появляются в других комнатах дома.

Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Источник: http://www.framework.eu/

Поверхность одной из детских спален, где находится старинная статуя диснеевского персонажа Плутона, была выкрашена в темно-розовый цвет.

Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Источник: http://www.framework.eu/

У входа в дом также есть пол из натурального камня с прожилками и лошадь-качалка, которую Герлингс сделал вручную в Англии.

Фото:  Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Источник: http://www.framework.eu/

Компания Framework была основана Томасом Герлингсом в 2006 году и имеет офисы на Ибице, в Париже и Амстердаме. Дом Герлинга присоединяется к ряду ярких домов, которые выходят вдоль каналов голландской столицы.

Фото: Kasia Gatkowska

Фото: Kasia Gatkowska

Источник: http://www.framework.eu/

Читай также: Бывший склад стал основой для роскошного дома

Вам также могут понравится статьи:

Преобразование бывшего склада в Бордо в жилой лофт

Склад, преобразованный в жилой лофт

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK