Архидея

Невероятно уютный дом на краешке горы

Dezeen
Американская студия McCall Design and Planning построили резиденцию в идеальном пейзаже - в лесистых горах на берегу озера Пейетт в Айдахо (Payette Lake)

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Дом был назван Cliff House из-за своего расположения (cliff с английского - утес, обрыв). Резиденция имеет три уровня, спускающиеся вниз по склону - они оформлены в виде трех горизонтальных слоев, что создает, по мнению архитекторов, "сильное ощущение привязанности к месту", единение постройки и природы, обеспечивает цельность и гармонию. Это также поддерживается плоской крышей, которая минимально вмешивается в ландшафт. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Фасад здания обшит деревом, внутреннее оформление также было продиктовано окружающей природой: натуральные материалы - большое количество дерева и камня, приятный текстиль и лаконичная обстановка успокаивают и создают очень уютную атмосферу. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

На среднем уровне расположен вход, который ведет в вестибюль, а дальше - в большое открытое пространство, объединяющее зоны гостиной и столовой. В зонировании помещения помогают ковры в мягкой цветовой гамме. Возле столовой расположена кухня, которая, благодаря особой планировке, кажется немного отграниченной от основного пространства и не мешает наслаждаться досугом. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

По периметру открытого пространства стены изрезаны огромными панорамными окнами, которые предоставляют хозяевам и гостям восхитительные виды. Благодаря зигзагообразной планировке комнаты получают максимально возможный доступ к красоте вокруг и позволяет ощущать себя связанным с природой. 

Источник: Dezeen

Из гостиной изогнутая лестница ведет в комнату отдыха, где архитекторы предусмотрели бар и игровую зону. Под лестницей виден огромный валун, который подчеркивает связь дома с природой и вносит невероятно эффектный натуральный акцент. Лестницы были оформлены как скульптурные элементы, которые парят над "скалистыми элементами", существующими и умышленно привнесенными в интерьер. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Внутри предусмотрено пять спален, на основном, среднем уровне расположена главная, хозяйская спальня. Архитекторы описывает ее как "утонченный домик на дереве для взрослых" - низкий деревянный потолок мягко контрастирует с остеклением двух стен и бежевой краской. На верхнем ярусе расположена детские и гостевые спальни, а также домашний спортзал.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen


Фото: by Gabe Border.

Сайт студии McCall Design and Planning: 
mccalldp.com

 

 

 

Наверх