Архидея

До и после: удачная трансформация старого дома

Dwell
Этот дом в Нэшвилле был построен еще в 1955 году - и с тех пор ни разу не подвергался ремонтам и обновлениям - конечно, его планировка и обстановка абсолютно не соответствовала реалиям современной жизни. Но с помощью дизайнера Ханной Кроуэлл (Hannah Crowell) из Crowell & Co. Interiors и архитектора Майкла Гуревича (Michael Goorevich) жилье было полностью преображено.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Совсем не вдохновляющий дом в стиле ранчо 60-ых был превращен в яркий и просторный дом, заполненный светом. Внешне дом выглядел просто - красный кирпич, кремовые объемы. К Ханне клиент обратился еще на этапе архитектурного проектирования, и, по ее словам, это было идеальное время для начала работы над интерьером. У клиента и дизайнера была возможность поднять потолки и заполнить внутренние пространства светом. Кирпич и древесноволокнистые плиты были выкрашены в черный, а кедровый сайдинг добавил глубине и эффектности.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Оригинальная площадь дома - 200 квадратных метров, но, несмотря на это, он выглядел намного меньше благодаря низким потолкам и обилию деревянной обшивки. Например, кухня была обставлена очень тесно, а деревянные шкафчики казались громоздкими и массивными. Сейчас кухня выглядит очень современно и просторно благодаря белым шкафчикам и продуманной расстановке мебели. В ней появился удобный остров, служащий и центром сбора семьи, и местом для перекусов. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Чтобы раскрыть интерьер и впрыснуть в него каплю современной эстетики, Ханна и Майкл заменили деревянную обшивку на белоснежные стены и снесли много стен, добавляя по пути большие окна. Ключевой идеей планировки было создание линеарного открытого плана общественных зон. Для этого площадь гаража превратили в новую гостиную, а на месте старой гостиной - разместили столовую и бар. 

Источник: Dwell

В гостиной, бывшей гаражом, есть все условия для создания идеального места для семьи - это просторная, светлая и современная комната. Белые стены стали отличным фоном для экспозиции хозяйской коллекции картин. Обстановка здесь лаконична и современна. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Между гостиной и столовой - перегородка, обыгрывающая расположение камина. По обеим сторонам от нее - промежутки, предназначенные для прохода и пропускания солнечного света. Яркий ковер цвета фуксии - эффектная винтажная находка. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Помимо ремонта двух спален. уже имеющихся в доме, Ханна и Майкл создали пристройку, в которой разместили хозяйскую спальню с личной ванной комнатой. Она расположена в задней части дома и позволяет любоваться восхитительными видами бассейна из окон. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Гостевая ванная комната ранее была отделана устаревшей плиткой и сантехникой. Чтобы сделать ее просторнее и интереснее, ее оформили с помощью элегантных обоев с летящими птицами, заменили сантехнику и мебель, сохранив прежнюю планировку и расположение окна. 

Источник: Dwell

 

 

Наверх