Архидея

Австралийский семейный дом, залитый солнцем

Dwell
Архитектор из Maytree Studios - Rebecca Caldwell - спроектировала эффектный и современный дом для своего брата, его жены и троих детей. 

Glasshouse Mountains Residence (так назвали проект) подразумевал много вариация изначального плана - дом строился на основе старого коттеджа. Благодаря пристройкам к площади удалось присоединить новую столовую, а площадь старого дома отдать под приватные помещения – спальни. 

Но самой важной частью дома стало двусветное жилое пространство со множеством функций, в котором семья проводит большую часть времени – здесь размещена кухня с островом и гостиная с камином. Благодаря мезонину это пространство приобретает изюминку в геометрии - второй ярус пересекает пространство и нависает над кухней эффектным объемом, обеспечивая интерес с помощью перепада высот потолка. Стекло и сетка, использованные в ограждениях мезонина, пропускают свет, что делает конструкцию легкой. 

Интерьер резиденции выполнен в лофтовом ключе - об этом говорит обилие кирпича, темная сталь, бетон, обилие грубоватого дерева. Контраст разных фактур создает теплую атмосферу. Дерево и кирпич были использованы вторично (ранее они были использованы в других зданиях) - это экологичный и устойчивый подход, позволяющий в то же время минимизировать расходы. Множество окон открывают интерьер дома австралийскому солнцу - солнечный свет оживляет его. Благодаря обилию света и большой площади множество визуально «тяжелых» фактур выбранных материалов не перегружают пространство. 

Источник: Dwell

За черными фасадами спрятали кухонную технику, встроенные шкафы и дверь в ванную комнату - единый подход к оформлению делает помещение гармоничным и создает визуальный ритм. Кухня, состоящая из двух блоков – Г-образно размещенных белых шкафов и черного блока, дополнена удобным островом, который одновременно служит местом для перекуса. 

Зона гостиной обставлена комфортными серыми диванами и креслами, достаточно нейтральными, чтобы не перетягивать на себя внимание от видов за окном. Черный камин становится акцентом этой зоны, а под окном возле него обустроили уютное сидение из дерева.

Сайт студии:
www.maytreestudios.com.au/

Фото: Toby Scott

 

 

Наверх