Архидея

Изумительный дом с привкусом уютного ретро

Living etc
Интерьер этого дома представляет собой современный взгляд на дизайн ушедших эпох и представляет собой элегантную обстановку для жизни и экспозиции восхитительной коллекции произведений искусства. 

Источник: Living etc

Резиденция представляет собой трехэтажный дом в духе модерна пятидесятых, расположенный неподалеку от Филадельфии. Просторной и удобной планировкой предусмотрено четыре спальни, три ванные комнаты, один санузел, три гостиных, кухня, домашний офис, сауна, спортзал. Вокруг дома расположены пышные зеленые сады. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc

Дом не выглядит старомодно - он сохранил лучшие черты стиля, в первую очередь, уют природных материалов и прогрессивность лаконичных форм, и стал отличным фоном для обширной коллекции искусства и винтажных предметов мебели и декора. 

Источник: Living etc

Каменный пол представляет собой выразительную мозаику серовато-голубого цвета и отлично гармонирует с оранжевой картиной над лестницей. Ранее лестница была дополнена ковровым покрытием, но сейчас хозяева решили во всей красе показать древесину благородного дуба. 

Источник: Living etc

В гостиной хозяева восстановили оригинальное напольное покрытие, сделали комнату светлее. К дизайнерским предметам из пятидесятых, шестидесятых и семидесятых добавили современные элементы - сочетание старого и нового всегда придает пространствам ощущение истории, глубину и интерес, а также разбавляет ощущение "старомодности". 

Источник: Living etc

В другой гостиной хозяева и гости могут наслаждаться видами и солнечным светом благодаря панорамным окнам-стенам. Цветовая гамма помещения была вдохновлена картиной художника Karel Appel, которая висит над диваном. Природная и спокойная палитра с яркими вкраплениями фуксии и апельсина выглядит тепло, уютно и динамично.

Источник: Living etc

В кухне использованы оригинальную вытяжка и винтажные электрические часы. Пол отделан пробкой, которая является очень теплым и уютным вариантом напольного покрытия. Ее природная расцветка отлично сочетается с деревянными фасадами кухни и белым фоном, придающим помещению свежесть.

Источник: Living etc

Столовая группа выполнена из ореха, но стулья не одинаковы - три разные по дизайну пары делают обеденную зону более непринужденной, расслабленной и интересной. Визуально в единую функциональную зону их объединяет ковер с геометрическим узором, а венчает стол выразительный светильник. 

Источник: Living etc

"Разгуляться" в отношении принтов было дозволено в гостевой спальне - здесь люди проводят не так много времени, поэтому к помещению можно отнестись с большим задором и сделать его веселым. Настроение в первую очередь задается обоями от Antonina Vella и сочными желтыми акцентами. 

Источник: Living etc

В хозяйской спальне же, напротив, главенствуют элегантность и спокойствие - такую атмосферу задают серые тона, лаконичная мебель и минимализм в декоре. К этой комнате ведет узкий, но стильный коридорчик над гостиной. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc

Фото:  Paul Raeside
 

 

 

Наверх