Архидея

Спокойствие и уют: стильный пассивный дом

Dwell
Фирма Mowery Marsh Architects создала элегантное и экономически выгодное жилье в окрестностях Нью-Джерси.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Среди пожеланий клиентов было обилие естественного света, высокие потолки, визуальное единство с окружающей средой и максимальная эффективность постройки. Клиенты хотели получить стиль, который был бы актуален долгое время и был бы чем-то между традиционным и современным. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Это обусловило внешний вид здания: со стороны улицы фасад дома выглядит гостеприимно и традиционно, благодаря привычной форме окон он отлично интегрируется в свою среду и сочетается с другими домами на улице. Со стороны двора фасад становится более современным - эффективные стеклопакеты панорамных окон позволяют сохранить максимальное количество тепла внутри дома и при этом наслаждаться природой.

Источник: Dwell

Внутри Г-образное открытое пространство вмещает общественные зоны - кухню, столовую и гостиную - и открывается в сторону внутреннего дворика. Воздушные и просторные помещения наполнены теплом и уютом. Приватная часть дома включает в себя четыре спальни, имеет три ванных комнаты и один санузел.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Пол кухни отделан светлым деревом, фартук – белой плиткой, создающей ощущение простора. На белом фоне эффектно выглядит простая деревянная мебель с лаконичными фасадами из ореха. В кухне встроили и рабочий стол – он интегрирован в высокий стеллаж, который отделяет кухню от столовой. Этот стеллаж – не только инструмент разделения – он пропускает естественный свет вглубь помещения с помощью открытых полок. 

Источник: Dwell

В столовой главную роль играет стол, выполненный на заказ в Дании фирмой KBH. Он окруежен стульями Wishbone Chairs, а сверху украшение столовой служат подвесы Luminaire Authentik. В гостиной вокруг камина на фоне черной стены встроили мебель для хранения, также из ореха, с открытыми и закрытыми отсеками. Черный цвет позволит скрыть и телевизор, который планируется здесь установить. Кроме того, изящная композиция из белых, черных и ореховых плоскостей становятся акцентной точкой пространства. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

В ванной комнате создано ощущение чистоты, свежести и спокойствия – всему причиной лаконичные белые поверхности. Пол отделан круглой плиткой, вносящей в помещение фактурность. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Спальня дополнена стильной гардеробной со встроенными шкафами по обеим сторонам от входа. Эффектный черный цвет поддерживается принтованной плиткой на полу. Стены и изголовье кровати выкрашены краской Benjamin Moore. Роль прикроватных тумбочек играют ниши с полочками из орехового дерева. 

Источник: Dwell

Чтобы создать энергетически эффективное жилье, архитекторы обратились к технологиям пассивного дома. Это не только позволяет сократить расходы на оплату электроэнергии и отопления, но и обеспечивает комфортное проживание за счет улучшения вентиляции, качества воздуха. Пассивный дом – это не только солнечные панели, убеждают архитекторы. Это в первую очередь, снижение потребления энергии за счет уменьшения потерь тепла самой постройкой – качественное утепление, отсутствие мостиков холода, эффективном использовании пространства, его ориентации относительно сторон света.

Источник: Dwell

 

Сайт студии:
www.mowerymarsh.com/

 

 

Наверх