Архидея

Роскошный дом отдыха на берегу залива

Фото: David Sundberg, ESTO. Dezeen
Студия Marvel Architects создали уютнейшую резиденцию в современном стиле на Лонг-Айленде. Проект Red Creek Road Retreat становится эффектным примером архитектуры, которая выглядит стильно и находится в гармонии со своим окружением.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Недалеко от динамичного мегаполиса – Нью-Йорка – расположен этот уютнейший уголок на природе. Этот дом предназначен для проведения выходных и отпусков вдали от шума и суеты города.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Геометрическая форма дома обрамляет уникальные виды на залив Great Peconic Bay и лес. Дом состоит из двух объемов, пересекающихся под углом. В месте «встречи» архитекторы создали открытое пространство, которое ведет на задний двор и тем самым объединяет части участка. Сквозь образованную структуру можно видеть море. 

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Здесь же находится вход в резиденцию – вестибюль ведет в общественные пространства открытой планировки. Кухня, столовая и гостиная незаметно перетекают друг в друга. Второй этаж занимает только часть дома – благодаря этому гостиную удалось сделать двусветной. 

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Панорамные окна от пола до потолка обеспечивают единение жильцов с непревзойденной природой вокруг. Свет и тени эффектно играют внутри помещений в течении дня, оживляя их естественной магией. 

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Монументальный камин, облицованный штампованным бетоном, разделяет гостиную и кухню-столовую, но открыт по обеим сторонам – то есть не изолирует пространство, а лишь деликатно зонирует его. Он продолжается на второй этаж и служит камином в хозяйской спальне.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

На втором этаже расположены приватные помещения – спальни родителей, детей и гостей. Хозяйская спальня устроена на мезонине, который выглядывает в сторону гостиной. Кроме того, эта комната имеет собственную террасу, выходящую в сторону заднего дворика, дополнена большой гардеробной и приватной ванной комнатой. В другом крыле дома расположены две спальни, разделенные ванной комнатой, а также ориентированная на юг комната отдыха. 

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Студия Marvel Architects в оформлении этого дома ориентировалась на сдержанную и спокойную цветовую гамму, продиктованную натуральными материалами, в первую очередь, деревом. Оно дополнено суровой фактурой бетона и цветными акцентами в мебели, коврах и картинах. 

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen

Внешне постройка отделана горизонтальными кедровыми планками, которые выглядят очень изящно и элегантно. В сочетании с черной металлической крышей кедр воплощает в себе простоту и сдержанность, столь уместные в природном окружении. Задняя терраса оборудована бассейном, который поддерживает тему воды и создает иллюзию бесконечного водного горизонта.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Фото: David Sundberg, ESTO.

Источник: Dezeen


Фото: David Sundberg, ESTO.

Сайт студии: 
marvelarchitects.com/
 

 

 

Наверх