Архидея

Умиротворяющая резиденция на берегу лагуны

Dwell
Как старая постройка 157 квадратных метров была превращена в современное жилье, где царит покой и душевность.

Источник: Dwell

Когда пара из Сан-Франциско купила участок у пляжа Stinson Beach (лагуна Болинас), они осознавали, что это место должно стать воплощением спокойствия и безмятежности. К сожалению, дом шестидесятых годов, стоящий на участке, имел длинную историю и очевидно нуждался в обновлении. Архитектор Джон Клеман (John Kleman) из студии Kleman Design и дизайнер интерьера Гэри Уисс (Gary Wiss) из Wiss Design Studio помогли воплотить мечту хозяев в жизнь.

Источник: Dwell

Чтобы достичь этой цели, архитекторы решили отказаться от всего несущественного и позволить прекрасной местности говорить за себя. Чтобы объединить интерьер с окружающей средой, архитекторы использовали раздвижные стеклянные двери. Возле выхода в сад расположена кухня и гостиная, вход обрамили деревцами японского клена.

Источник: Dwell

Ландшафт украсили статуей Будды, которая задает ось, вокруг которой строится внутренняя планировка. Это фокусная точка экстерьера и интерьера, разделяющая приватные и общественные зоны жилья. Благодаря стеклянным раздвижным дверям статую видно из любой точки изнутри интерьера – большую часть времени их оставляют открытыми, чтобы ощущать связь с природой. 

Источник: Dwell

Здание должно было ощущаться как естественная среда, поэтому здесь все построено на принципах простоты, прямоты и искренности материалов. Основа интерьера – натуральные материалы и природная палитра, создающие ощущение спокойствия и идеального отдыха. 

Источник: Dwell

К северу от организующей оси расположена приватная часть, включающая в себя хозяйскую спальню с ванной комнатой, гостевую спальню, кабинет и комнату для медитаций. Последняя потребности превращается в третью спальню.

Источник: Dwell

Двери от той же фирмы (LaCantina) были использованы и в гараже (складные), и в спальне (раздвижные). Экстерьер также отделан с использованием практичных, долговечных и не требующих ухода материалов - крыша из металла, обшивка из красного кедра. Сероватая патина со временем смягчит внешний вид здания и обеспечит ощущение истории.

Источник: Dwell

Приусадебный участок оформлен с помощью ландшафтного дизайнера Майкла Бернсона (Michael Bernsohn), который создал прекрасную композицию из местных растений и тем самым смягчил внешний вид террасы. Концепция террасы заключалась в том, чтобы не было видно ничего, кроме кромки воды, а каскадные ступени-платформы были вдохновлены матами татами.

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Сайты студий:
kleman-design.com
wissdesignstudio.com

Фото: Matthew Millman Photography

 

 

Наверх