Архидея

Роскошь жить за городом: два дома на одном участке

Великолепные пейзажи и природная среда располагают к тому, чтобы строить незабываемые дачи. Этот проект студии Carney Logan Burke Architects демонстрирует то, как простота, естественность и чуткость к природе способны привести к замечательному результату.

Источник: Dezeen

Проект The Fish Creek Compound расположен на участке площадью в два гектара в западном Вайоминге, возле деревни Уилсон. Проект включает в себя главную резиденцию и гостевой домик неподалеку. Домик предназначен для загородного отдыха директора студии Джона Карни (John Carney ) и его жены. Пара «основная резиденция и гостевой дом» отлично справляются с тем, чтобы предоставить комфортное место для жизни как двоих человек, так и большой семьи. 

Источник: Dezeen

Главными целями проекта было создание дома, который отвечает окружающей среде и его гармоничная интеграция в природный контекст. Небольшой склон, покрытый лесами, ручей и красивые виды гор на востоке делают это природное место незабываемым и невероятно вдохновляющим. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Реализация проекта заняла пять лет и была разделена на две фазы. Сначала архитектор решил выстроить гостевой домик площадью 88 квадратных метров – это дало ему полное понимание особенностей участка, включая привычную смену погоды и качество света. Эти знания очень пригодились при проектировании и строительстве основного дома. 

Источник: Small House Swoon

Источник: Small House Swoon

Гостевой домик представляет собой простой прямоугольный объем, ориентированный по оси восток-запад. Небольшое жилье и его террасы предназначены для того, чтобы погрузить жителей в прекрасную среду как визуально, так и аудиально – неподалеку протекает ручей, плеск воды которого расслабляет и успокаивает. 

Источник: Dezeen

Источник: Small House Swoon

Компактная планировка предусматривает небольшую кухню, гостиную, спальню и ванную комнату. Большие окна позволяют любоваться замечательными видами, а компактные комнаты предоставляют очень уютную атмосферу. Простота и естественность обстановки располагает к замечательному отдыху.

Источник: Small House Swoon

Источник: Small House Swoon

Чтобы интегрировать постройку в контекст, для отделки фасадов были использованы простые и выразительные материалы – кедровая черепица и сталь. Внутри предпочтение отдали белому дубу – он использован в отделке пола, для дверей и столярных изделий. По мнению архитекторов, «дисциплинированное» использование материалов обеспечило ощущение гармонии и единства в этой небольшой постройке. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Главная резиденция была построена дальше по склону – команда использовала идеальное место для обозрения окружающих лесов, гор и долины. Площадь основного дома – 397 квадратных метров, он ориентирован по оси север-юг и состоит из нескольких четких геометрических объемов. 

Источник: Dezeen

Двухэтажная постройка повторяет своей геометрией очертания местности. Основание выполнено из бетона, а верхняя часть стен отделана теми же материалами, что и гостевой домик – это создает некую перекличку между домами и объединяет их в одну «семью». 

Источник: Dezeen

Крытый проход, идущий вдоль гаража, ведет к террасе и входной двери. Вход находится на верхнем этаже – здесь же расположены общественные зоны. Открытая кухня, объединенная с гостиной, создает ощущение пространства, а панорамное остекление связывает интерьер с окружающей природой. 

Источник: Small House Swoon

К общественным пространствам прилегает приватное крыло – здесь размещена хозяйская спальня, комната для занятий музыкой и крытое крыльцо. На нижнем этаже расположена дополнительные спальни, спортзал, технические помещения, прачечная. 

Источник: Dezeen


Сайт студии: 
clbarchitects.com/

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK