Архидея

Простой и невероятно уютный дом в лесу

Living etc
Дизайнер интерьера и ее муж создали прекрасную зимнюю резиденцию в штате Нью-Йорк, недалеко от горнолыжных курортов.

Источник: Living etc

Основное жилье хозяев располагается в Бруклине, а на этом живописном участке они стремились создать идеальную дачу для отпусков и выходных. Для хозяев это стало шансом отключиться от шумной городской жизни, объединиться с семьей и природой. За двенадцать месяцев с помощью студий Lang Architecture и studio nune дом превратился в место настоящей идиллии.

Источник: Living etc

Концепция жилья - современная хижина, которая отражает природу и почти растворяется в окружающей среде. Этой цели помогают огромные окна, местные материалы, большое количество дерева. Чтобы скрыть дом среди деревьев, деревянная обшивка выкрашена в черный цвет. 

Источник: Living etc

На первом этаже расположены прихожая, открытое помещение, объединяющее гостиную, столовую и кухню, гостевая спальня и ванная. На втором этаже расположены еще одна лаунж-зона, две спальни, де ванные и гардеробная.

Источник: Living etc

Оформление дома было призвано создать уютную, спокойную обстановку, которая не отвлекает от восхитительных видов, а панорамные окна обрамляют природу, подобно картине. В столовой спокойная обстановка создается за счет нейтральной цветовой гаммы и материалов. Даже светильник над винтажным обеденным столом похож на ветвящееся дерево. Кресла Hoffmann от Design Within Reach, светильник - Waldorf от Lambert & Fils, картины - TRNK. Черный буфет возле стола служит удобным местом хранения тарелок, бокалов и скатертей.

Источник: Living etc

Источник: Living etc

По всему дому использованы множество природных элементов: деревянный столик (South of Market) в гостиной выглядит так, будто вырезан из корней упавшего дерева. Главное в гостиной – просторность и обилие солнечного света, что поддерживается простотой обстановки: кожаный диван CH163 (Carl Hansen & Son), кресло DwellStudio, табурет Andrianna Shamaris. Выразительным акцентом стал черный камин Wittus. Крупное круглое зеркало (Croft House) создает ощущение дополнительного окна.

Источник: Living etc

Цвета, фактуры и формы, использованные в кухне, отражают виды за окном: цвет плитки напоминает про зеленый мох, а остров, выполненный на заказ, обшит орехом. 

Источник: Living etc


В качестве акцентов в интерьере всего дома была использована латунь - например, такими небольшими металлическими акцентами стали светильники, оживляющие любое помещение. В спальне латунные настенные светильники освобождают площадь прикроватной тумбочки и вносят в целом природное оформление ощущение люкса и роскоши. 

Источник: Living etc


Двойная раковина, выполненная на заказ из бетона, позволяет супругам пользоваться ванной одновременно. Грубоватые фактуры камня (плитка из кварцита) и бетона сочетаются здесь с деревом и латунью, воплощающими в себе тепло и уют. Ощущение мягкости поддерживается симметрично расположенными круглыми зеркалами Crescent (CB2).

Источник: Living etc

Для строительства и отделки дома была использована древесина, добытая в местных лесах. Во второй спальне дубовые доски потолка были дополнены успокаивающими серыми стенами и угольным постельным бельем. Эффектная простота и близость к природе выражаются с помощью простого деревянного стула, скромного, но стильного декора.

Источник: Living etc

 

 

Наверх