Архидея

Удаленная хижина для отдыха в австралийской долине

anthonyhuntdesign
Две компании Anthony Hunt Design и Luke Stanley Architects разработали дом–палатку для аренды. Дом расположен на холме в сельской местности в Австралии.

Построенную хижину можно арендовать через компанию Airbnb. Простая, утилитарная форма домика-палатки призвана вызвать ощущение временного убежища среди пустынной местности, чтобы ощутить связь с природой.

 

Источник: anthonyhuntdesign


Здание мало чем отличается по формам от местных построек. Расположенный на холме, откуда открывается великолепный вид на долину Кимо, домик позволяет насладиться естественным окружением полей и лугов через огромное остекление торца дома. Вырезы в крыше и окнах на высоте пола также открывают впечатляющие виды и позволяют естественному свету заполнить хижину. На некоторых панелях есть стеклянные вентиляционные отверстия, которые можно открыть, создавая кросс-бриз.

Источник: anthonyhuntdesign

Домик Kimo Hut далек от примитивной естественной хижины. Постройка снабжена всем необходимым, начиная от отдельно стоящей дровяной печи и заканчивая мгновенной системой горячего водоснабжения для душа. Солнечные панели обеспечивают дом собственным возобновляемым источником энергии.

Источник: anthonyhuntdesign

При строительстве использовались экологически чистые материалы, в основном, местная австралийская древесина. Древесина Silvertop использовалась как внутри, так и снаружи для обшивки здания и отделки полов. Покрытые белой краской рифленые сосновые доски применены для облицовки стен.

Источник: anthonyhuntdesign

Крыша покрыта гофрированным металлом, нависающим над торцом здания, чтобы создать защищенное крыльцо за пределами спальни. В целом получилось великолепное уединенное место для отдыха на природе как одного человека, так и семейной пары.

Источник: anthonyhuntdesign

 

 

Наверх